Как выбрать свежую и качественную красную рыбу: обратите внимание на цвет
- 14.11.2023
- 2 395
Рекомендуется покупать такую рыбу только в надежных местах продаж, имеющих все необходимые лицензии.
Обратите пристальное внимание на само мясо - его цвет должен быть равномерным, без малейших желтоватых оттенков. Подобные пятна - признак окисления жира.
Естественный цвет мяса может быть насыщенным благодаря особому кормлению рыбы. Но слишком яркий или розовый оттенок выдает использование красителей.
Также важно оценить текстуру - мышечная ткань должна быть умеренно плотной, без дефектов и отслоений.
Идеальный состав качественной красной рыбы - сам продукт и соль. Консерванты - сорбиновая и бензойная кислоты - допустимы лишь в минимальных количествах.
Учитывая все эти нюансы, можно со всей уверенностью выбрать вкусную и свежую рыбу к столу.
Также рекомендуем: