ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Как опытные хозяйки используют пиво на кухне: три полезных лайфхака

Праздничное меню  •  27-11-2023, 21:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Пиво - это не только алкогольный напиток, но и полезная находка для кулинарии, позволяющая улучшить вкус блюд. Давайте поговорим о том, для каких блюд может быть использовано пиво на кухне. 

 

Как опытные хозяйки используют пиво на кухне: три проверенных лайфхака

 

Изысканный кляр

 

Добавление пива как ингредиента в кляр для запекания овощей, мяса или рыбы придаст блюду приятный необычный аромат. Лучше использовать свежее высококачественное пиво.

 

Курица на бутылке

 

Привычный рецепт можно разнообразить - предварительно залить бутылку тёмным пивом перед запеканием курицы. Это совершенно изменит её вкус.

 

Нежнейший мясной шашлык

 

Отличным маринадом для шашлыка послужит пиво с добавлением специй и соли. Оно сделает мясо невероятно сочным и мягким.

 

Итак, пиво - это универсальный ингредиент, способный преобразить привычные блюда и придать им новые грани вкуса. Стоит опробовать эти кулинарные "фишки" на своей кухне!

 

Также рекомендуем

 

Читайте нас в