«Храните правильно»: как не допускать порчи продуктов в холодильнике

Праздничное меню

Многие не понимают, почему даже самые неприхотливые фрукты и овощи быстро тускнеют, увядают или покрываются плесенью в холодильнике. А если вы уже в курсе, как правильно хранить хлеб, чтобы он не заплесневел, запомните распространённые ошибки при хранении продуктов, которых надо избегать, дабы они как можно дольше сохраняли свежесть и пользу.

 

 

Почему продукты портятся в холодильнике и как этого не допустить? И какие ошибки чаще всего ведут к порче продуктов?

 

1. Яйца на дверце холодильника

 

Яйца не выносят скачков температуры. Из-за регулярного открывания двери холодильника они быстрее портятся. Лучше хранить яйца в упаковке на нижних полках или среди овощей.

 

2. Тёплое мясо или фарш в холодильнике

 

Лучше сразу приготовить мясо и фарш комнатной температуры или заморозить, нежели хранить в холодильнике. Без термообработки или заморозки в них активно размножаются бактерии.

 

3. Хлеб

 

Хлеб лучше держать при комнатной температуре в хлебнице. Но если хотите съесть позже, нарежьте и заморозьте в пакете кусочками. Так хлеб не заплесневеет.

 

4. Мокрая зелень и травы

 

Необходимо высушить зелень и травы перед помещением в холодильник, иначе они быстро испортятся. Рекомендуется расставить в ёмкостях с водой в холодильнике, чтобы сохранить свежесть.

 

5. Молоко на дверце

 

Подобно яйцам, молоко лучше не ставить в дверцу, иначе оно быстро теряет полезные свойства. Его надо хранить там, где холоднее, но оно не должно замерзать.

 

6. Лук и чеснок

 

Лук и чеснок не любят сырости, отчего быстро портятся. Оптимально хранить их в темном сухом месте вне холодильника.

 

7. Ягоды

 

Если не планируете есть ягоды сразу, не мойте их перед помещением в холодильник. Иначе они превратятся в кашицу, годную лишь на компот.

 

Также рекомендуем