ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Как достать все кости из жареной рыбы одним махом за 30 секунд: совет хозяйкам
Вынуть кости из жареной, отваренной или запеченной рыбы всего за 30 секунд - легко осуществимая задача. Давайте разберемся, как работает этот лайфхак.
Поделимся хитростью от профессиональных поваров, как удалить все кости из рыбы быстро и легко.
Как без проблем извлечь кости из рыбы
Нужно учесть, что этот метод применим только к рыбе, приготовленной целиком.
Сначала острым ножом аккуратно убираем плавники, кладем рыбу брюшком к себе и осторожно снимаем кожу за жабрами.
После этого делаем длинный разрез вдоль средней линии тушки, отделяя филе от костей.
Остается лишь перевернуть рыбу на другую сторону и повторить все манипуляции, зафиксировав голову и хвост. В конце процедуры должны получиться два куска рыбного филе без костей. Попробуйте!
Также рекомендуем:
- «Может быть опасным»: диетологи назвали частые ошибки при употреблении сала
- «Может превратить суп в отраву»: как правильно обжаривать лук перед добавлениям
- Как правильно хранить лимоны, чтобы они дольше оставались свежими
- «Хранить в бумаге»: названы лучшие способы сохранить мягкость хлеба
- Знайте, чтобы сберечь запасы: четыре главные ошибки при хранении круп и макарон
- Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым: совет опытного кулинара