ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым: совет опытного кулинара
Рассыпчатый рис - мечта любой хозяйки. О том, как добиться идеальной консистенции этого блюда, знают только опытные кулинары. Нюансы в правильном выборе сорта, промывании в холодной воде и особенностях варки. Но обо всем по порядку!
Чтобы рис был рассыпчатым, а не слипался комками, важно сразу удалить лишний крахмал, тщательно промыв зерна в холодной воде. При этом отметим, что в таком случае вам не подойдет круглозерный сорт риса с высоким содержанием крахмала.
Прежде всего, соблюдайте пропорции риса к воде на уровне 2:3. Варите с закрытой крышкой сначала 3 минуты на сильном огне, после чего 7 минут на среднем и 2 минуты на малом. Затем выключайте и оставьте так на 12 минут.
Лишь после этого снимайте крышку, добавляйте специи по вкусу и аккуратно перемешивайте.
Следуя таким простым советам бывалых кулинаров, у вас получится идеально рассыпчатый рис.
Также рекомендуем:
![](https://pogovorim.by/uploads/posts/2023-11/1700078102_scale_1200.jpeg)
![](/templates/pogovorim/images/icon_eye.png)