Чтобы масло не «стреляло» на сковороде: четыре совета опытных кулинаров
- 12.12.2023
- 969
Приготовление еды на сковороде иногда сопровождается неприятным эффектом - разбрызгиванием раскалённого масла. Это опасно ожогами и порчей кухонного интерьера. К счастью, опытные повара делятся советами, как избежать таких проблем.
Во-первых, можно добавить в масло немного соли перед жаркой. Вязкий солёный раствор не будет разбрызгиваться даже при высокой температуре. Правда, тогда не стоит пересаливать уже само блюдо.
Во-вторых, можно посыпать масло на сковороде мукой. Она тоже поможет не допустить появления брызг в процессе обжаривания.
В-третьих, в продаже есть специальные крышки на сковородки из силикона или алюминия. Они надёжно защищают кухню от разлетающихся капель.
В-четвертых, чтобы снизить риск подобных ЧП, нужно использовать качественное масло, заранее выбрав известного и надежного производителя.
Соблюдая эти несложные рекомендации, вы с изяществом приготовите любое блюдо на сковороде.
Также рекомендуем:
- Эксперты рассказали, какие опасности могут поджидать в специях при покупке на развес
- Какие бананы опасно покупать в магазине: обратите внимание на внешний вид
- Как выбрать самые сладкие и зрелые мандарины: четыре важных совета
- Как хранить яблоки дома, чтобы подольше лежали: советы бывалых садоводов
- «От кофе до жира»: чем вывести различные пятна на одежде подручными средствами
- «Храните правильно»: как не допускать порчи продуктов в холодильнике