ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Эксперты рассказали, какие опасности могут поджидать в специях при покупке на развес
По данным статистики, ежегодно мы потребляем порядка килограмма специй на человека. Насколько безопасна такая норма - прокомментировали специалисты.
Как правило, производители предлагают богатый ассортимент самих специй и различных форм их фасовки. Многие отдают предпочтение покупке специй на развес на рынках или в супермаркетах - такая форма продажи выгоднее по цене. Однако здесь экономический фактор не играет на руку покупателю: лучше несколько переплатить, но быть уверенным в качестве товара.
Во-первых, фабрично расфасованные специи гарантированно проходят проверку качества и санитарный контроль на производстве.
Во-вторых, многие специи обладают свойством не только отдавать собственный аромат, но и впитывать посторонние запахи из окружающей среды.
В-третьих, заводская упаковка - это залог соблюдения оптимальных условий хранения. Специи теряют аромат, цвет, вкусовые качества и полезные свойства при хранении на открытом воздухе.
Итак, по мнению экспертов, при выборе специй лучше отдавать предпочтение фасованным опциям, несмотря на их более высокую цену. Это гарантирует качество, отсутствие посторонних запахов и соблюдение условий хранения. А значит - безопасность для здоровья при употреблении в пищу в заявленных производителем дозах.
Также рекомендуем:
- Диетологи назвали пять самых полезных для здоровья специй
- 5 добавок, которые сделают кофе более нежным и ароматным
- «Может быть опасным»: диетологи назвали частые ошибки при употреблении сала
- «Может превратить суп в отраву»: как правильно обжаривать лук перед добавлениям
- Ученые рассказали о пользе добавления куркумы в кофе