Эксперты рассказали, какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Праздничное меню

Холодильник - отличное место для сохранения свежести многих продуктов. Однако есть и такие, которым низкая температура приносит лишь вред. Вот что важно помнить при хранении продуктов в холодильнике.

 

 

Во-первых, не нужно хранить там незрелые томаты. Они должны дозреть в тепле и темноте, иначе плоды затвердеют и впитают посторонние запахи.

 

Во-вторых, в холодильнике быстро портятся цитрусовые, яблоки, морковь, картофель и капуста. Им лучше в прохладном тёмном месте с хорошей вентиляцией.

 

В-третьих, нельзя охлаждать шоколад и мёд - первый покроется конденсатом и белёсым налётом, а второй быстро закристаллизуется.

 

Таким образом, перед тем как положить продукты в холодильник, стоит убедиться, что им не повредят низкие температуры. Иначе сохранить вкус и свежесть не удастся.

 

Также рекомендуем