Врачи рассказали о полезных свойствах клюквы
- 10.01.2024
- 775
Согласно последним исследованиям, регулярное употребление клюквы на 31% снижает риск преждевременной смерти. Ученые объясняют этот феномен богатым составом ягоды.
В частности, в клюкве содержатся фенольные соединения, подавляющие рост патогенных бактерий.
Кроме того, в ягодах клюквы присутствует комплекс витаминов, минералов, органических кислот и антиоксидантов. Эти вещества оказывают многогранное оздоровительное действие на организм.
Эксперты рекомендуют включать клюкву в рацион, но не переусердствовать с дозировкой. Избыток ягоды способен вызвать расстройство ЖКТ и диарею. Оптимальная норма - 100 грамм свежей или 2 ст.л. сушеной клюквы в день.
Регулярное употребление клюквы в умеренных количествах помогает профилактике инфекций мочевыделительной системы, укрепляет иммунитет и обладает противовоспалительным эффектом. Клюква - эффективное средство укрепления здоровья.
Также рекомендуем: