Врачи рассказали о полезных свойствах клюквы

Праздничное меню

Согласно последним исследованиям, регулярное употребление клюквы на 31% снижает риск преждевременной смерти. Ученые объясняют этот феномен богатым составом ягоды.

 

 

В частности, в клюкве содержатся фенольные соединения, подавляющие рост патогенных бактерий.

 

Кроме того, в ягодах клюквы присутствует комплекс витаминов, минералов, органических кислот и антиоксидантов. Эти вещества оказывают многогранное оздоровительное действие на организм.

 

Эксперты рекомендуют включать клюкву в рацион, но не переусердствовать с дозировкой. Избыток ягоды способен вызвать расстройство ЖКТ и диарею. Оптимальная норма - 100 грамм свежей или 2 ст.л. сушеной клюквы в день.

 

Регулярное употребление клюквы в умеренных количествах помогает профилактике инфекций мочевыделительной системы, укрепляет иммунитет и обладает противовоспалительным эффектом. Клюква - эффективное средство укрепления здоровья.

 

Также рекомендуем