Как опытные хозяйки используют черствый хлеб на кухне: 5 полезных случаев

Кулинария

Не спешите выбрасывать почерствевший хлеб - ведь ему можно найти применение прямо на кухне! Черствый хлеб таят в себе массу полезных свойств, которые пригодятся хозяйке в быту. Давайте разберем 5 креативных способов, как можно «реанимировать» черствяк и сделать его настоящей находкой по дому. 

 

 

Хлебные остатки помогут как в готовке вкусных блюд, так и в решении других хозяйственных задач. Так что не списывайте черствый хлеб со счетов - дайте ему шанс проявить себя! 

 

Во-первых, черствые хлебные корки можно превратить в панировочные сухари. Для этого корки нужно измельчить в блендере или просто натереть на мелкой тёрке. Сухари пригодятся для панировки котлет, рыбы перед жаркой или выпечкой.

 

Во-вторых, черствый хлеб - прекрасное сырье для выпечки. Из него можно приготовить хлебцы, сухарики или корзиночки для запекания овощей и мяса. Хлеб немного намочите для мягкости.

 

В-третьих, кусочки черствого хлеба станут отличной основой для домашних котлет. Добавьте в фарш намоченный хлеб вместо булки. Он сделает котлеты сочными.

 

В-четвертых, из черствого хлеба можно сделать сухарики и применять их при выпечке различных пирогов. Стенки посуды, в которых выпекается пирог, смазывают жиром и обсыпают сухариками. После выпекания изделия из теста легко извлекаются из посуды.

 

В-пятых, черствым хлебом можно накормить пернатых друзей зимой. Размочите хлеб в молоке, сделайте из него сухарики и разложите в кормушки во дворе.

 

Как видите, черствый хлеб - это отличный помощник для хозяйки на кухне. С ним можно приготовить множество вкусных блюд и накормить птиц!

 

Также рекомендуем