ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Не кладите туда колбасу и сыр: где в холодильнике часто портятся продукты

Праздничное меню  •  21-02-2024, 00:35
Соколов Станислав
Эксперт редакции Pogovorim.by
Расскажите друзьям:

Многие из нас любят использовать дверцу холодильника для хранения продуктов – ведь так удобно иметь часто употребляемые вещи под рукой. Однако далеко не все из них можно безопасно держать в этом месте. Из-за постоянных перепадов температуры и риска механических повреждений некоторые продукты портятся там гораздо быстрее. 

 

Не кладите туда колбасу и сыр: где в холодильнике часто портятся продукты

 

Мы подготовили обзор того, какие именно категории еды лучше не размещать на дверце холодильника. Это важно знать, чтобы продлить свежесть и полезные свойства ваших продуктов. 

 

Во-первых, на дверце холодильника ни в коем случае нельзя хранить мясные деликатесыколбасу, ветчину, сосиски. Из-за перепадов температуры они быстро портятся.

 

Во-вторых, там же нельзя держать сыр. Его оптимальное место – специальный ящик для сыров внутри холодильника.

 

В-третьих, фрукты и овощи на дверце тоже портятся быстрее, чем на нижних полках в овощном отделении.

 

В-четвертых, яйца и молоко из-за хлопков дверцы могут разбиться и испортиться. Их лучше класть на полки.

 

В-пятых, сырое мясо и птицу тоже нельзя хранить на дверце холодильника из-за быстрой порчи.

 

Как видите, далеко не все продукты можно безопасно хранить на дверце холодильника. Лучше размещать там только соусы, напитки, подвергшиеся термической обработке овощи. Берегите свои продукты!

 

Также рекомендуем

 

© Generated by AI (FireFly Image 4 by Adobe) is licensed under Free for commercial use (Adobe License)

Читайте нас в