ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Не спешите выбрасывать пожелтевшее сало: как опытные хозяйки использует его на кухне

Праздничное меню  •  11-03-2024, 12:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Со временем даже самое качественное сало может утратить свой первозданный лоск. Белоснежный цвет постепенно уступает место нежелательным желтоватым оттенкам, а продукт приобретает характерный вид обветренности. 

 

Не спешите выбрасывать пожелтевшее сало: как опытные хозяйки использует его на кухне

 

Для неопытной хозяйки такое зрелище может стать поводом немедленно выбросить испортившееся сало. Однако мудрые кулинары, истинные мастера своего дела, никогда так с салом не поступят.

 

В их арсенале имеется простой, но гениальный способ реанимировать пожелтевший и обветрившийся продукт, превратив его в роскошную добавку для первых блюд.

 

Для этого требуется лишь пропустить сало через мясорубку, получив однородную массу, и поместить ее в стеклянную емкость для дальнейшего хранения в холодильнике.

 

А когда настанет время варить изысканный борщ, наваристые щи или другой суповой шедевр, достаточно извлечь часть чудодейственной массы, соединить ее с тертым чесноком и отправить в кипящее блюдо непосредственно перед подачей на стол. Ароматная смесь мгновенно преобразит вкус супа, наделив его неповторимой яркостью и глубиной, достойной восхищения истинных гурманов.

 

Также рекомендуем

 

Читайте нас в