ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Маленькие города Италии. Бергамо

Путешествия  •  13-09-2014, 11:00
Jenny
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Маленькие города Италии. Бергамо

Старинный город Бергамо расположился в долине реки По, к северо-востоку от Милана.
Этот небольшой городок с населением не более 120 тысяч человек, расположен в регионе Ломбардия. 

В VI веке до н.э. кельты заложили крепость, которая ныне является Верхним городом и назвали город Бергимусом, по имени своего бога.
В 49 году до н.э. город захватили римляне. 
В 575 году город присоединили к Лангобардскому королевству. 
После присоединения к империи Карла Великого, с 776 года Бергамо превратился в столицу одноименного графства.
С XI века город был принят в состав Ломбардской лиги в качестве коммуны. Бергамо добился независимого статуса в 1167 году, но независимость продлилась недолго. За ней последовала двухсотлетнняя борьба за Апеннинский полуостров.

В 1428 году Бергамо стало частью Венецианской республики. Это период ознаменовался бурным строительством крепостных сооружений, башен, храмов и дворцов, расцветом производства и торговли тканями. Вскоре интересы Венеции сосредоточились на Балканах. И в 1797 г. в город вошел Наполеон , а в 1859 г. – «Альпийские стрелки» Джузеппе Гарибальди. Ворота, которые ранее назывались воротами Сан-Лоренцо, сразу же переименовали в ворота Гарибальди.

Город условно подразделяют на три больших района: Верхний город, Новый город и Крепость. 

Верхний город расположен на холме и соединён фуникулёром с Новым городом.

Самая известная часть Верхнего Бергамо - это Старая площадь XIV века (Пьяцца Веккья), в центре которой расположен фонтан работы Контарини. Площадь окружена небольшими кафе и ресторанчиками. 
С этой площади начинаются все пешеходные экскурсии по Бергамо. 
Площадь застраивали в период с 1440 по 1493 год. Она должна была образовать коммунальный центр и стать прологом к соседней с ней площади — религиозному центру города. 

На площади находится ратуша - Палаццо дела Раджоне, которая была построена в XII веке, но перестроена в 1453 году. Над дворцом расположен символ венецианского господства – статуя крылатого льва с открытой книгой. Во дворце постоянно проводятся различные выставки. Галерея ратуши соединяет Пьяцца Веккья и Пьяцца ди Дуомо.

Торре дель Комуне - городская башня, восстановленная после пожара в 1486 году, высотой 54 метра. Ежедневно, как и в старинные времена, в 10 вечера на башне бьют набат 180 ударов, чтобы сообщить, что главные ворота города закрываются. 

Рядом расположен Палаццо Нуово (Новый дворец), в котором сейчас находится библиотека, а с 1684 по 1873 годы располагался муниципалитет Бергамо.

К зданию библиотеки примыкает собор Сан-Микеле-аль-Арко, возведенная в 857 году, сейчас здесь расположен университет.

Галерея ратуши соединяет Пьяцца Веккья и Пьяцца ди Дуомо, где расположен Кафедральный Собор Сант-Алессандро, построенный в честь покровителя Бергамо. 

Истинная архитектурная жемчужина Бергамо - часовня Коллеони, работа архитектора Джованни Антонио Амадео. В центре часовни расположена усыпальница самого почитаемого жителя города - кондотьера Бартоломео Коллеони и его дочери Медеи. В часовне находятся великолепные фрески Тьеполо.

Петляя по мощеным булыжникам улочкам, путешественникам кажется, что они находятся в Средневековье. Желаете полностью погрузиться в атмосферу Средневековья? Рекомендуем заказать размещение в старинных гостиницах Бергамо, в которых хозяева умело сочетают старинные антуражи помещений и современные принципы гостеприимства. 

Чтобы полюбоваться панорамой Нового города рекомендуем подняться к замку Ла Рокка, возведенному на месте разрушенного Капитолия.

Новый город - это часть города, которую начали осваивать после строительства средневековых улиц Верхнего города.
В центре Нового города расположен железнодорожный вокзал, от которого проходит основная магистраль.
Советуем посетить францисканский монастырь Санта-Мария-делла-Грация, основанный в 1422 году, но полностью перестроенный в 1856 году.

Рекомендуем посетить Палаццо Фрицони на площади Маттеотти, где располагается муниципалитет. 

На улице Гарибальди можно посетить собор Сан-Алессандро-ин-Колонна, рядом с которой возвышается Колонна, установленная на месте мученичества Святого в 1618 году. 

Поверните на улицу Рома и справа элегантную площадь Витторо Венето. 
В конце улицы расположено здание известного театра Дониджетти, построенного в 1736 году. Однако театр сгорел во время пожара и был восстановлен с незначительными изменениями в 1797 году. 
На улице Сентьероне можно посетить церковь Сан Бартоломео, строительство которой продолжалось с 1603 по 1642 год.
Здесь же находятся самые красивые особняки. Самый известный из них Вилла Финацци, 1921 года постройки. 

На площади Джакомо Каррара. Здесь расположена Каррарская Академия, в которой можно увидеть работы Боттичелли, Беллини,Каналетто, Кандинского, Мантенья, Пизанелло, Рафаэля, Тьеполо и других. 

Портики Новых ворот можно увидеть на перекрестке улиц Камоцци и Тирабоски. Новые ворота называют здесь самой молодой постройкой. Они возводились в неоклассическом стиле в 1937 году. 
Закончить экскурсионный вояж по Бергамо туристы могут в хитросплетении 
торговых улиц с дорогими и не очень ресторанчиками, кафе, магазинами и галереями. 

Близость Бергамо к Милану позволяет туристам расширить свои экскурсионные и шопинг-программы пребывания.