ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Тертая картошка для драников больше не потемнеет: добавьте 1 ложку этого известного кухонного ингредиента

Кулинария  •  14-02-2025, 14:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

В каждой семье есть свои кулинарные традиции и любимые блюда, передающиеся из поколения в поколение. Драники, или картофельные оладьи, занимают особое место в домашней кухне благодаря своей простоте приготовления и невероятному вкусу. Однако многие хозяйки сталкиваются с проблемой потемнения картофельной массы во время приготовления, что может испортить внешний вид готового блюда. 

 

Тертая картошка для драников больше не потемнеет: добавьте 1 ложку этого известного кухонного ингредиента

 

Существует несколько профессиональных секретов, позволяющих сохранить привлекательный вид драников и добиться идеального результата. Важно также правильно подобрать сорт картофеля и соблюдать технологию приготовления.

 

Во-первых, для приготовления идеальных драников следует выбирать картофель сортов А и В с высоким содержанием крахмала. Рекомендуемые сорта включают джелли, тайфун, аврору, скарб и елизавету. Именно такой картофель обеспечивает правильную текстуру: хрустящую корочку снаружи и нежную мягкость внутри.

 

Во-вторых, для приготовления понадобится следующий набор ингредиентов: 1 кг картофеля, 2 столовые ложки пшеничной муки (400-500 типа), 1 луковица, яйцо, соль, перец, столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса и масло для жарки.

 

В-третьих, процесс приготовления начинается с измельчения очищенного картофеля на мелкой терке. Полученную массу необходимо поместить в сито над миской для отделения сока, после чего добавить лимонный сок или уксус и оставить на 10 минут для отделения крахмала.

 

В-четвертых, следует соединить картофельную массу с мелко нарезанным луком, добавить яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешав до однородного состояния.

 

В-пятых, жарку следует производить на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла, выкладывая тесто небольшими порциями и формируя тонкие лепешки.

 

Приготовленные по данной технологии драники станут настоящим украшением любого стола. Главное преимущество этого рецепта заключается в том, что картофельная масса не темнеет благодаря добавлению кислоты в виде лимонного сока или уксуса. 

 

Соблюдение всех этапов приготовления гарантирует получение аппетитных, золотистых оладий с идеальной текстурой. Такое блюдо непременно получит высокую оценку всех членов семьи и гостей.

 

Также рекомендуем

 

Читайте нас в