ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Горох разварится за считанные минуты: повар поделился копеечным способом с одной ложкой добавки при замачивании

Кулинария  •  Вчера, 19:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Гороховое пюре с овощной заправкой отличается не только превосходными вкусовыми качествами, но и высокой питательной ценностью, обеспечивающей длительное чувство насыщения. 

 

Горох разварится за считанные минуты: повар поделился копеечным способом с одной ложкой добавки при замачивании

 

Особенность данного рецепта заключается в специфической технологии приготовления, благодаря которой удаётся достичь идеальной консистенции и раскрыть всю полноту вкуса бобовой культуры. Удивительное сочетание разваристого гороха и поджаренных овощей покорит даже самых взыскательных гурманов. Важным преимуществом данного кушанья является его универсальность – оно прекрасно сочетается с мясными блюдами или может выступать как самодостаточное угощение.

 

Во-первых, для создания этого кулинарного шедевра вам потребуется собрать все необходимые компоненты: 400 граммов дроблёного гороха для основы блюда, полтора литра жидкости для предварительного замачивания, 800 миллилитров воды для последующей термической обработки, одну головку репчатого лука, пару корнеплодов моркови среднего размера, приправу в виде соли согласно вашим вкусовым предпочтениям, а также 70 миллилитров масла растительного происхождения для тепловой обработки овощной составляющей.

 

Во-вторых, процесс начинается с предварительной подготовки основного ингредиента. Необходимо поместить горох в ёмкость с водой, добавив чайную ложку натрия двууглекислого (пищевой соды), и оставить на продолжительное время, предпочтительно на ночь. По истечении указанного срока следует поставить ёмкость с замоченным продуктом на источник тепла и после достижения точки кипения произвести полную замену жидкости.

 

В-третьих, основной этап варки требует особого внимания. Подготовленный горох заливается свежей охлаждённой водой и подвергается тепловой обработке до полной готовности. Для обогащения вкуса рекомендуется ввести в состав одну-две столовые ложки растительного масла и поваренную соль в количестве, соответствующем индивидуальным предпочтениям. После закипания интенсивность нагрева следует уменьшить, продолжая процесс приготовления в течение 40 минут при условии герметичного закрытия посуды крышкой.

 

В-четвёртых, параллельно с варкой основного ингредиента необходимо заняться подготовкой овощной добавки. Процедура предполагает мелкое измельчение луковицы и морковных корнеплодов с последующим их обжариванием на выбранном типе масла до приобретения характерного золотистого оттенка и появления аппетитного аромата.

 

В-пятых, завершающая стадия приготовления представляет собой объединение всех составляющих блюда. В ёмкость с доведённым до готовности горохом добавляется поджаренная овощная смесь, после чего производится механическое измельчение при помощи специального кухонного прибора – погружного блендера. Для достижения оптимальных вкусовых характеристик и необходимой густоты рекомендуется накрыть посуду с готовым блюдом крышкой и выдержать в таком состоянии около десяти минут.

 

Гороховое блюдо с овощной добавкой является не просто вкусным угощением, но и ценным источником растительного белка и пищевых волокон, необходимых для правильного функционирования организма. Соблюдение описанной технологии позволяет превратить простые продукты в настоящее кулинарное произведение искусства, отличающееся нежной текстурой и богатым вкусовым букетом.

 

Также рекомендуем

 

Читайте нас в