ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Как сварить картошку в два раза быстрее: подруга научила хитрому трюку
Картофель - универсальный продукт, который отлично сочетается с разными овощами в качестве гарнира. Особенно полезен он при варке. Опытные повара поделились секретами, как значительно сократить время приготовления вареного картофеля, при этом сохранив все его полезные свойства.
Главный секрет заключается в том, чтобы нарезать картошку небольшими кубиками. Для этого плоды нужно вымыть и почистить, а затем порезать их.
Получившиеся кубики заливаются кипящей водой и варятся 10-15 минут на медленном огне с добавлением небольшого количества масла и соли.
Иными словами, благодаря мелкому нарезу, время тепловой обработки картофеля сокращается практически вдвое!
Приготовленные таким способом кубики картошки можно добавлять в супы, рагу, овощные салаты. Из них получаются отличные гарниры к мясу, рыбе, птице. Маленькие размеры позволяют картофелю быстрее и равномернее пропитаться соусами и специями.
Так что теперь, чтобы приготовить вкусный и полезный гарнир, не нужно тратить кучу времени на варку цельных картофелин!
Также рекомендуем:
- Как быстро и легко очистить вареное яйцо: секундный трюк от хитрых хозяек
- Куличи останутся свежими на неделю: запомните правильные способы хранения выпечки
- Как приготовить мягкую и сочную ветчину к Пасхе: запомните этот простой рецепт
- Многие хозяйки до сих пор неправильно готовят пюре: запомните эти 4 самые частые ошибки
- Пельмени получатся необычайно вкусными: попробуйте добавить этот ингредиент в фарш
- Как вкусно запечь домашнюю колбасу на Пасху: запишите этот фирменный рецепт

