ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Ни в коем случае не используйте эти масла для жарки: всем хозяйкам на заметку
Не все знают о том, какие растительные масла безопасно использовать для жарки. Оказалось, что некоторые из них не подходят для этого способа кулинарной обработки.
Как известно, растительные масла крайне важны для организма - они являются источником энергии и питательных веществ. Кроме того, употребление масел в пищу улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает воспаление его слизистой оболочки.
Однако при высокотемпературной обработке свойства некоторых масел меняются не в лучшую сторону. В черный список попали такие виды, как масла абрикосовой косточки, грецкого ореха, черного тмина, кедрового ореха, оливковое, фундучное, льняное, миндальное и конопляное. При нагревании все они начинают дымиться, окисляются, что приводит к выделению токсичных для организма свободных радикалов. Поэтому рекомендуется использовать эти масла только для заправки уже готовых блюд и салатов, не подвергая термической обработке.
Зато без опасений жарить можно на таких маслах, как рафинированное оливковое, кокосовое и авокадо. Для этого подойдет высокая температура горения - от 120 до 180 градусов по Цельсию. Эти показатели обеспечивают стабильность жировых кислот при нагревании.
Помимо этого, не рекомендуется жарить на подсолнечном, соевом, горчичном, кукурузном, тыквенном, кунжутном и арахисовом масле. Причина в том, что они содержат большое количество омега-6 жирных кислот, обладающих провоспалительным эффектом. Регулярное употребление таких масел может нанести вред здоровью.
Запомните, что далеко не все растительные масла одинаково полезны и безопасны при жарке. Необходимо выбирать те разновидности, которые стабильны при высоких температурах и не содержат вредных веществ. Здоровое питание начинается на кухне!
Также рекомендуем:
- Пицца на сковороде удивит ароматом и вкусом: запомните простой рецепт для быстрого приготовления
- Аромат выпечки запомнится навсегда: запомните эти 5 вкусовых добавок в тесто
- Шарлотка приготовится идеально нежной и ароматной: запомните 3 главных секрета шеф-повара
- Тесто не будет прилипать к рукам во время лепки: запомните эти 3 простых решения проблемы
- Оладьи будут необычайно пышными: запомните этот способ приготовления теста
- Тесто для вареников будет идеальным: что опытные хозяйки добавляют вместо яиц

