Сегодня у нас в гостях Екатерина Тикота – фотомодель, дизайнер, редизайнер бренда «Tikota Unique».

Гости портала  •  10-11-2014, 15:21

Сегодня у нас в гостях  Екатерина Тикота – фотомодель, дизайнер бренда «Tikota Unique».

Сегодня у нас в гостях  Екатерина Тикота – фотомодель, дизайнер, редизайнер бренда «Tikota Unique» (tikotaunique.com), который покорил за год большое количество ценителей аторской одежды не только в Беларуси, но и в Европе, и Москве, а уже 16 ноября будет дебютировать Belarus Fashion Week.

Привет! Спасибо что позвали в гости! Очень приятно! У меня сейчас активная подготовка к показу и даже учеба, а еще много идей о новых путешествиях, но попробую рассказать немного подробнее :)

Начну, пожалуй, с детства :) Кажется, оно закончилось с переездом в Беларусь в момент развала СССР, тогда мне было 7 лет. Совсем новые условия жизни, деревенский быт и близость к природе помогли узнать то, о чем не знают даже многие мои сверстники. Например, как растет лен, как собирать его серпом, сушить, вязать снопы и прочее. Я всегда любила делать что-то руками. Помню даже свою первую куклу, которую сделала, она была как раз таки из льна и небольшого куска материала.

- Ваши мечты о том, кем Вы хотели стать и кем в итоге стали?
- Мои родители мечтали, чтобы я была балериной и водили меня в балетную школу, но через какое-то время поняла, что это не мое и вскоре начала прощаться с родителями еще до входа в класс, а когда они уходили – просто не заходила туда (смеется). Сама я мечтала быть диктором новостей. Мне нравился строгий образ красивой женщины, которая могла рассказывать о всем и при этом незначительной улыбкой или интонацией голоса передать как хорошие, так и плохие новости, которые происходят в мире. Прошло время, я закончила ВУЗ по специальности «Географ. Биолог», но любовь к красивым, женственным  и самодостаточным женщинам не пропала и так вышло, что я связалась с индустрией моды.
Началось все с того, что я пошла со своим другом на курсы фотографии, а уже через некоторое время перешла в другой кабинет, где учили шить (смеется). Параллельно начала работать как фотомодель.
Сейчас у меня единственная и любимая работа – проект об индивидуальной жизни вещей «Tikota Unique».  Мне нравится подчеркивать индивидуальность людей с помощью необычных вещей, создавать что-то руками, работать с различными материалами -  все это имеет реализацию в рамках проекта.

- У Вас совсем скоро показ в рамках Belarus Fashion Week, расскажи немного подробнее об этом?
- Да, действительно, 16 ноября состоится мой дебютный показ, чему я очень рада! Это большая ответственность и в тоже время – невероятно интересное событие. Неделя Моды в Беларуси – международное профессиональное мероприятие, ориентированное на популяризацию дизайнерской одежды в Беларуси. Первый сезон BFW прошел в Минске осенью 2010 года.
Моя коллекция наполнена умиротворением и спокойствием. Все модели выполнены в одном экземпляре и украшены декором ручной работы, который подчёркивает индивидуальность образа. Шелк, джинс, вискоза, шифон и хлопок гармонично передают настроение коллекции, взаимодействуют между собой и питают своей энергетикой.

- Кто вы по натуре: лидер, исполнитель или творческий человек?
- Сложно сказать:) По гороскопу я – Лев, а это многое объясняет. Я люблю активную жизнь, большое количество людей. По натуре я лидер, но не всегда активным, т.к. считаю, что для того, чтобы к тебе прислушивались не обязательно иметь статус «директор», «староста» или «начальник отдела».

- Какую работу хотели бы попробовать, может в вас живет нераскрытый талант?
- Мне бы очень хотелось попробовать осуществить свою детскую мечту и поработать диктором. Знаю, что для этого нужно много работать над своей речью, дикцией. Кажется, все реально, главное, понять действительно ли это то, что нужно или лучше оставить мечту мечтой.

- Как бы хотели провести отдых?
- Я люблю отдых при котором нужно много ходить, смотреть и при этом испытывать удовольствие. Люблю прогулки, поэтому хотела бы провести пару месяцев в каком-нибудь городе, исходив его вдоль и поперек в любое время суток. Пока в этот план входит Париж и Берлин. При этом я очень люблю отдых на природе и с хорошими друзьями.

- Как проводите свободное время?
- За год, кажется,  из моей жизни исчезло это понятие (загадочно улыбается). Кроме работы сейчас еще и учеба, т.ч. все возможное время я что-то делаю. Конечно, я встречаюсь с друзьями, хожу в кино, на вечеринки, но это скорее исключительные часы в моей обычной неделе.

- Любимый фильм?
- Я очень люблю фильм «ФоррестГамп», а еще биографические фильмы. Всегда вдохновлялась историями людей, которые не изменяли себе, умели переживать трудности и продолжать смотреть в небо с добрыми мыслями и словами благодарности.

- Есть ли предпочтения в еде?
- Очень люблю грузинскую кухню: для меня она в меру острая. Важно то, что даже в Минске я могу побаловать себя любимыми блюдами.

- Любимый аромат?
- Давняя поклонница ароматов Chanel.

- Расскажи каким был ваш образ на выпускном балу?
- О, на выпускном на мне было платье нежно голубого цвета с серым отливом, босоножки на тонкой танкетке (тогда никто не знал как это называется, т.к. это еще не вошло в массы, а мне босоножки достались со времен молодости моей мамы) с тонкими переплетениями. В целом, образ был достаточно романтическим, т.к. я намеренно рисовала эскиз платья с конструктивными элементами, которые прятали несовершенства еще не сформированной фигуры и помогли подчеркнуть уже ее женственные особенности.

- Любите ли Беларусь?
- Интересный для меня вопрос. Я знаю точно, что люблю Минск, потому что в этом городе я сейчас живу, работаю, здесь много моих друзей. Мне сложно признаться в любви одной стране. Есть места, которые для меня очень дороги, в которых я получаю особые импульсы и толчки, которые помогают в реализации себя.

- Пожелания нашему порталу Pogovorim.By?
- Спасибо за непринужденную беседу и интересные вопросы!  Очень приятно было познакомиться с Вами!
Желаю, чтобы количество читателей увеличивалось в геометрической прогрессии!  Новых интересных рубрик и идей!

Большое спасибо за Ваше интересное интервью, Екатерина! Нам было очень интересно беседовать с Вами! ;) Обязательно приходите еще к нам, когда будет новая интересная информация о себе! И приводите симпатичных подруг.

Ну а если Вы тоже интересная и красивая девушка и хотите дать нам интервью, напишите нам и мы обсудим Ваше предложение.
С уважением, портал Pogovorim.by