Сегодня у нас в гостях Екатерина Антонова – фотомодель, финалистка конкурса Мисс Минск 2011.

Гости портала  •  24-11-2014, 15:29

У нас в гостях Екатерина Антонова – фотомодель, финалистка Мисс Минск 2011.

Здравствуйте! Меня зовут Антонова Екатерина. Я работаю моделью. И я долго училась говорить эту фразу без особого стеснения, живя в Беларуси. Давайте расскажу об этом подробнее.

Я родилась в годе Орша Витебской области, в Минск переехала, когда поступила на филологический факультет БГУ. Работа модели не казалась мне особо привлекательной, и я искренне верила, что буду работать по специальности после окончания университета. Поэтому получила свой красный диплом, поступила в магистратуру и даже полтора года преподавала итальянский язык в БГУ.
И тут началось :) Я участвовала в конкурсе Мисс Минск 2011, получила титул Мисс Фото, меня заметил агент и начал правильно «обрабатывать», чтобы отправить в первую поездку. Через месяца 4 я сдалась и улетела в Китай. Работать там было совсем непросто, но это была реальная работа, со всеми вытекающими бонусами.:)

Сложно было работать моделью в Минске, вернувшись из первой поездки: совсем другое отношение, условия и т.д. И подозрительное отношение к фразе «Я работаю моделью» осталось и до сих пор.
Потом последовали поездки в Гонконг, Тайвань, Японию и Филиппины. Каждая поездка дала что-то новое и в плане опыта работы, и в плане личного развития. На данный момент не жалею ни об одной из поездок. Однако меня всегда тянет обратно домой, я всегда скучаю по людям, которые здесь остаются.
Одновременно стало больше заказов и в Беларуси, появились постоянные заказчики, бренды которые из года в год продолжают сотрудничать. Это очень приятно. А еще рынок сильно изменился в Беларуси за последнее время и уже можно быть моделью не только в формате хобби, но и в формате основной работы. У меня это получается, и если кто-то говорит, что у него нет, то ему или меньше повезло, или он меньше старался. Главное ценить себя и свой труд. :)

При всем этом я продолжаю учиться в БГУ, на данный момент я являюсь аспиранткой 3-го года обучения. Это еще одна моя страсть – всегда учиться, развиваться, всегда узнавать новое.

- За что любите свою работу?
- Для меня главное в жизни – заниматься любимым делом, поэтому считаю себя счастливым человеком, т.к. мое любимое дело стало моей любимой работой.  Люблю свою работу за то, что это, как ни крути, творчество, за то, что она дает мне возможность, пусть и не всегда, выразить себя. Но безумно приятно в персонаже на экране узнавать себя и не только внешне, но и свою мимику, повадки, интонацию.

- Кем вы видите себя с будущем?
- Я реалист, и понимаю, что эта работа не до пенсии, поэтому и продолжаю получать образование, чтобы не забывать иностранные языки и не терять профессиональные навыки. И тут мне, кстати, повезло еще раз: во всех поездках мне приходилось забывать про русский язык. И, поскольку я человек особо разговорчивый, мой уровень английского заметно вырос.

- Расскажите о работе своей мечты?
- Мне хотелось бы попробовать себя в работе за кадром. Привлекательной мне  кажется, например, работа редактора, журналиста, и это то, к чему я непременно приду, если конечно, цели не поменяются.

- Есть ли у вас другие увлечения, кроме модельной деятельности?
- Естественно, мода и все что с ней связано, это не только работа, но и увлечение. Также я люблю путешествовать, причем не как классический турист, но обязательно проникаясь настоящей культурой и историей страны. Я фанат Азии, из всех поездок вынесла для себя, что понять ее не стоит пытаться. А вот если принять, там можно очень даже комфортно жить.

- Как проводите свободное время?
- В свободное время я встречаюсь с родными и друзьями, всегда стараемся придумать повод не провести выходные дома. Это может быть как бар или клуб, так и театр или тихий загород. Предпочитаю чередовать виды деятельности.

- Какие качества для вас наиболее важны в человеке?
- В людях я ценю честность и надежность. Если кто-то попадает в мой ближний круг общения – это очень надолго. Но и если исключается из него – то тоже навсегда. Предпочитаю иметь пусть меньше, зато настоящих друзей. При этом знакомых и приятелей у меня достаточно много.  Я всегда стремлюсь к гармонии с самой собой и окружающим миром, чего и всем желаю.

Большое спасибо за приятную и позитивню беседу, Екатерина! Общение с Вами доставило нам массу удовольствия и, надеюсь, мы с Вами еще обязательно увидимся на просторах нашего портала! ;)

Ну а если Вы тоже интересная и красивая девушка и хотите рассказать о себе, напишите нам и мы обсудим Ваше предложение.
С уважением, портал Pogovorim.by