ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Достопримечательности Риги.

Путешествия  •  25-12-2014, 14:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Достопримечательности Риги.

 

Достопримечательности Риги.

 

 

Многие люди, проживающие на территории России, отправляются в путешествие в ближнее зарубежье, а именно в страны СНГ. Одной из таких стран является Латвия с ее столицей Ригой, которая особенно любима туристами.

Основанная в двенадцатом веке, Рига представляет собой город с богатой историей, поэтому на ее территории много исторических мест, которые могут посетить туристы.

 

 

Церковь Святого Петра Рига
Церковь Святого Петра.

 

Этот храм является почти ровесником самого города. Рядом с храмом работала самая первая школа, открытая на территории Риги. Храм ни раз горел, подвергался изменениям, перестраиваясь и достраиваясь. Последний раз церковь подвергалась изменениям в 1973 году, тогда была восстановлена башня, разрушенная во время Второй Мировой войны попаданием снаряда, только новая башня выполнена из металла, а разрушенная была из дерева.

 

 

Большая гильдия Рига
Большая гильдия.

Гильдия представляет собой объединение горожан, исходя из рода их занятия. Большая гильдия представляла собой объединение купцов, которая была основана в середине четырнадцатого века. Здание большой Гильдии, которое могут посетить гости города было построено в середине девятнадцатого века.

 

 

Малая гильдия Рига
Малая гильдия.

Малая гильдия была объединением ремесленников, которая образовалось примерно в то же время, что и большая гильдия, а именно в тринадцатом веке. Здание в готическом стиле, где и проходили заседания гильдии, было построено в четырнадцатом веке. За время своего существования оно неоднократно перестраивалось и реставрировалось. Последний раз реставрация проходила в 2000 году тогда появились разноцветные витражи.

 

Дом с черными котами Рига
Дом с черными котами.

Это здание было возведено в начале двадцатого века и выполнено в стиле позднего рационального модерна.

Легенда, связанная с данным зданием, гласит, что богатый купец, являющийся латышом по национальности, которого не желали принимать в торговую Гильдию, поскольку там заседали немцы, построил данный дом, установив на нём статуи котов. Зад этих котов был обращен к зданию, где находилась Гильдия. По прошествии времени латышский купец уладил свои разногласия с Гильдией и изменил положение котов относительно ее здания.

 

 

 

Данные достопримечательности входят в обширный список памятников столицы Латвии, которые стоит обязательно посетить по приезду в этот город. Для того, чтобы лучше ориентироваться на улицах Риги лучше всего приобрести путеводитель, который точно укажет местоположение памятника.