ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синнабоны получаются вкуснее магазинных: три простых рецепта булочек с корицей

Кулинария  •  Вчера, 18:24
Соколов Станислав
Эксперт редакции Pogovorim.by
Расскажите друзьям:

Синнабоны стали символом осенней выпечки благодаря своему неповторимому аромату корицы и нежной текстуре. История этих булочек началась в 1985 году, когда в США открылась первая пекарня Cinnabon.

 

Синнабоны получаются вкуснее магазинных: три простых рецепта булочек с корицей

 

Владельцы экспериментировали с рецептурой, пока не создали идеальное сочетание дрожжевого теста, коричного сахара и сливочной глазури. Сегодня синнабоны продают по всему миру, но домашняя версия этих булочек получается не менее вкусной.

 

Приготовить их можно несколькими способами – от классического рецепта до упрощенного варианта на основе готового слоеного теста. Каждый метод имеет свои особенности, но результат всегда радует – ароматные, мягкие булочки с щедрым слоем крема.

 

Классический рецепт синнабонов

 

Для базового варианта понадобится 450-500 г муки, 200 мл молока, столовая ложка сахара, 25 г живых дрожжей, 100 г сливочного масла для теста и столько же для начинки, половина чайной ложки соли. Начинка готовится из 100-150 г коричневого сахара и 1-2 столовых ложек молотой корицы. Крем делается из 250 г крем-сыра, 1-2 столовых ложек лимонного сока и двух столовых ложек сахарной пудры.

 

Масло нужно заранее размягчить при комнатной температуре. В миску высыпают муку, сахар и соль, добавляют раскрошенные дрожжи и перемешивают. Затем вводят мягкое масло и теплое молоко. Тесто вымешивают руками или комбайном до однородности, формируют шар, помещают в смазанную маслом миску, накрывают пленкой и оставляют в теплом месте без сквозняков на час.

 

Подошедшее тесто обминают и раскатывают в пласт толщиной около 2 мм. Поверхность смазывают размягченным сливочным маслом и равномерно посыпают смесью корицы с коричневым сахаром. Пласт сворачивают в плотный рулет и разрезают ниткой на 6 частей – нить продевают снизу рулета и режут крест-накрест.

 

Форму смазывают маслом, выкладывают булочки на расстоянии 1-2 см друг от друга, накрывают полотенцем и дают постоять 20 минут. Духовку разогревают до 180 градусов и выпекают синнабоны 30 минут. Для крема взбивают крем-сыр с сахарной пудрой и лимонным соком до однородности. Горячие булочки щедро смазывают кремом и подают слегка остывшими.

 

Упрощенный вариант на слоеном тесте

 

Быстрый способ требует минимум усилий. Берут 500 г слоеного дрожжевого теста, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки корицы, 30 г сливочного масла. Для крема нужно 150 г творожного сыра, 100 г сахарной пудры и 50-100 мл жирных сливок.

 

Тесто размораживают согласно инструкции на упаковке. Два листа раскатывают в один длинный пласт. Масло растапливают, сахар смешивают с корицей. Тесто смазывают маслом, посыпают коричной смесью и сворачивают рулетом. Нарезают на равные кусочки, выкладывают на противень с пергаментом на расстоянии, слегка приплюскивают и оставляют на 30 минут в тепле. Выпекают 20 минут при 180 градусах.

 

Пока булочки в духовке, взбивают творожный сыр со сливками и пудрой. Количество сливок регулируют по желаемой густоте крема. Горячие синнабоны смазывают готовым кремом.

 

Синнабоны с яблоками

 

Фруктовый вариант сочетает классическую корицу с карамелизованными яблоками. Для теста требуется 5 г сухих дрожжей, половина стакана воды, 100 г сахара, 50 мл молока, 135 г сливочного масла, одно яйцо, чайная ложка соли и два стакана муки. Начинка – два яблока, половина стакана коричневого сахара, чайная ложка корицы. Крем готовят из 35 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и миллилитра ванильной эссенции.

 

Дрожжи смешивают с теплой водой и чайной ложкой сахара, оставляют на 10 минут. В чашу миксера вливают теплое молоко, добавляют 45 г сахара, 35 г масла, яйцо и соль, перемешивают на средней скорости. Подсыпают половину муки, затем вливают дрожжи. Постепенно вводят оставшуюся муку до получения однородного теста. Перекладывают в смазанную маслом миску, накрывают и убирают в тепло на два часа.

 

Яблоки чистят и нарезают кубиками. В сотейнике нагревают 40 г масла и 50 г сахара, добавляют яблоки и готовят около 15 минут до карамельного цвета и аромата. Тесто раскатывают в прямоугольник, смазывают 20 г растопленного масла, посыпают смесью корицы с коричневым сахаром и выкладывают карамелизованные яблоки. Сворачивают рулет и нарезают на кусочки шириной 5 см.

 

Форму выстилают пергаментом, смазывают маслом, раскладывают булочки и оставляют на два часа. Выпекают около 20 минут при 190 градусах. Для крема смешивают 40 г масла, сливочный сыр, пудру, щепотку соли и ваниль. Смазывают горячие булочки и подают теплыми.

 

Также рекомендуем

 

© Сгенерированные картинки созданы с помощью нейросети FireFly Image 4 от Adobe

Редакция Pogovorim.by использует нейросеть Claude для дополнения материалов полезной информацией

Читайте нас в