Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости спорта » Результаты жеребьевки четвертьфинала Лиги Чемпионов.

Результаты жеребьевки четвертьфинала Лиги Чемпионов.

категория:  Новости спорта 18-03-2017, 00:41
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 жеребьевка четвертьфинала Лиги Чемпионов 2017

 

В пятницу, 17 марта, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка четвертьфинала Лиги Чемпионов. Представляем Вашему вниманию ее результаты!

1. "Атлетико" (Мадрид, Испания) - "Лестер Сити" (Лестер, Англия).

Для английского "Лестер Сити" выступление в нынешней Лиге Чемпионов уже стало настоящей сказкой. Скажи кто-нибудь еще перед стартом сезона, что "лисы" войдут в восьмерку лучших команд Европы, его бы точно назвали сумасшедшим. Впрочем, тренер пока еще действующих чемпионов Англии Крейг Шекспир верит в свою команду и считает, что его подопечным по силам, ни много, ни мало, выиграть ЛЧ! Ну что же, для этого "синим" осталось сделать три шага, и первый из них припадает на противостояние с мадридским "Атлетико". "Матрасники" являются очень неприятным соперником для любой команды, а это значит, что "лисам" доведется ой как несладко, особенно на "Висенте Кальдероне". Но если "горожанам" удастся пройти подопечных Диего Симеоне, то они смело могут собой гордиться! В конце концов, почему бы "синим" вслед за "Севильей" не выбить из борьбы еще одного представителя Испании? Тем более, что у "Лестера" есть шанс отомстить "индейцам" за вылет из Кубка УЕФА в сезоне 1997/98, когда по сумме двух встреч "кольчонерос" взяли верх с общим счетом 4:1.

2. "Боруссия" (Дортмунд, Германия) - "Монако" (Франция).

Очень захватывающим и интригующим обещает стать противостояние дортмундской "Боруссии" и "Монако". Команды Томаса Тухеля и Леандру Жардима являются приверженцами атакующей модели игры, к обороне относятся с прохладцей, так что два интереснейших матча нам гарантированы. При этом очень трудно сказать, у кого больше шансов на успех, поскольку потенциал "красно-белых" и "желто-черных" примерно сопоставим. Но стоит отметить, что монегаски в 1/8 финала ЛЧ сумели оставить за бортом турнира "Манчестер Сити" Хосепа Гвардиолы, а ведь "голубая луна" котируется явно повыше, чем "Бенфика", которую прошли "шмели". Поэтому те, кто поспешил сбросить со счетов "Монако" в предстоящей дуэли, могут впоследствии очень сильно об этом пожалеть.

3. "Бавария" (Мюнхен, Германия) - "Реал" (Мадрид, Испания).

Сколько же кровушки попили друг у друга "Бавария" и "Реал" в Лиге Чемпионов! Команды столько раз встречались между собой в рамках самого престижного турнира Старого Света, что не перечесть на пальцах двух рук! Всякое случалось в противостояниях между "ротен" и "сливочными", но пока что по личным встречам небольшое преимущество у баварцев. Тем не менее, последние воспоминания, связанные с "королевским клубом", у болельщиков "пивоваров", мягко говоря, не самые приятные. В полуфинале сезона 2013/14 "звезда юга" уступила "галактикос" в полуфинале с общим счетом 0:5. Примечательно, что тогда тренировал "Реал" нынешний наставник "Баварии" Карло Анчелотти. Ну что же, теперь у итальянца будет шанс насолить своему бывшему клубу. В любом случае, предсказывать что-либо в матчах между этими клубами просто бессмысленно. Но ясно одно: рубка будет еще та!

4. "Барселона" (Барселона, Испания) - "Ювентус" (Турин, Италия).

Два года назад "блаугранас" и "бьянко-нери" встречались между собой в финале Лиги Чемпионов в Берлине. Тогда "Барса" победила со счетом 3:1, так что теперь у "Старой Синьоры" появляется реальный шанс отомстить каталонцам за ту неудачу. Для этого "зебрам" было бы неплохо вспомнить сезон 2002/03, когда "Юве" в четвертьфинале турнира одолел "гранатово-синих" по сумме двух матчей. Но свой стимул будет победить и у "кулес". Ведь нынешний сезон - последний для "Барселоны" под руководством Луиса Энрике, а это значит, что Месси, Неймару, Суаресу и компании определенно имеет смысл достойно проститься со своим энтренадором, на место которого, кстати, сватают многих тренеров, в том числе и алленаторе "бьянко-нери" Массимилиано Аллегри. В общем, интрига!

Что и говорить, апрель в Лиге Чемпионов буде жарким! Дождитесь!

 

Ранее мы писали о результатах жеребьевки 1/4 финала Лиги Европы 17 марта. 

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 277