pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
Как выбрать блендер?
категория:  Строительство и недвижимость 7-09-2014, 15:33
Как выбрать блендер?

Как выбрать блендер?

В современном мире почти каждая хозяйка предпочитает иметь в своем кухонном арсенале такой полезный предмет, как блендер. Блендер поможет измельчить любой продукт: и мясо, и овощи, и кофейные зерна, и орехи, а также приготовить коктейль, мусс, сделать пюре, вымесить тесто и т.д. По сравнению с кухонным комбайном блендер более компактен, более мобилен, его проще помыть и он занимает минимум места. Его очень удобно держать под рукой и легко использовать в случае необходимости, т.к. на его сборку уходит всего лишь несколько секунд.

В настоящее время рынок представляет нам огромное количество блендеров. Прежде чем вы отправитесь в магазин за блендером, мы предлагаем вам ознакомиться с нижеследующей информацией.

Типы блендеров
Различают два основных типа блендеров: стационарные и погружные.

Стационарный блендер имеет подставку и съемную чашу. Внутри подставки находится мотор. Внутри чаши – нож-измельчитель. Для того, чтобы измельчить или взбить тот или иной продукт, необходимо выложить его в чашу.


Погружной блендер это удлиненный прибор, состоящий из ручки, в которой находится мотор, и съемной насадки. Основной насадкой является нож-измельчитель. К некоторым моделям прилагаются также такие насадки, как венчик, вакуумный насос и другие. К погружным блендерам обычно прилагается емкость, но работать с ним можно, используя любую посуду с высокими стенками.

Как же определиться с выбором?
Все зависит от того, для каких целей он вам нужен. Если вы часто будете готовить пюре для маленького ребенка, то лучше выбрать погружной блендер. За пару-тройку минут вы получите пюре нужной консистенции. Также этот блендер стоит выбрать, если вы предпочитаете готовить «что-нибудь по быстренькому». Нужно учитывать, что работать данным блендером более 10 минут достаточно сложно, т.к. в процессе работы его надо держать в руках, а он имеет тяжелый вес и к тому же вибрирует, поэтому руки быстро устают.

Стационарные модели работают самостоятельно. Достаточно загрузить продукты в чашу и нажать на нужную кнопку. Но они плохо подходят для измельчения продуктов, особенно твердых. Они скорее предназначены для взбивания коктейлей, соусов, омлетов, приготовления жидкого теста. По весу они тяжелые, но зато более вместительные, благодаря чему могут приготовить сразу на несколько порций. Поскольку они более громоздкие, чем погружные блендеры, в шкафчике для них требуется больше места.

Немаловажна и финансовая сторона вопроса: погружные блендеры дороже стационарных.

Мощность
Блендеры имеют разную мощность. В среднем она колеблется от 200 до 800 Вт. Маломощными бывают, как правило, погружные блендеры. Эти модели рассчитаны на небольшие объемы для переработки и невысокую скорость работы. Как показывает практика, для немногочисленной семьи (три-четыре человека) вполне подойдет блендер мощностью 300-600 Вт и имеющий несколько скоростей (от 2 до 8).

Чаша
Перед покупкой прибора рекомендуется обратить внимание на чашу. Посмотрите, удобно ли ее будет вам мыть, особенно в посудомоечной машине, если она у вас есть. Посчитайте, какой объем чаши был бы для вас самым оптимальным. При этом учтите, что объем чаши не равен полезному объему, т.е., если чаша идет на 400 мл, то залить туда можно около 300 мл.

Немаловажным аспектом является материал, из которого изготовлена чаша. Наиболее широко применяемые материалы для этой цели это стекло и пластмасса. Стеклянные чаши считаются экологически чистыми, не царапаются, легче моются, не мутнеют со временем, не вступают в реакцию с продуктами и не впитывают запахи. Но по сравнению с пластмассовой чашей, стеклянные емкости тяжелые по весу и могут разбиться. Пластмассовые чаши легче, как правило, не разбиваются, а вот эксплуатационные параметры зависят от качества материала, из которого они изготовлены. Если это высококачественный материал, то такая чаша только выигрывает по сравнению со стеклянной. Если же она изготовлена из пластмассы среднего качества, то со временем она может потускнеть, она будет впитывать запахи, и в нее нельзя будет класть горячие продукты.

Насадки
Самой обычной насадкой, которая обязательно входит в комплектацию любого блендера, является универсальный нож для измельчения продуктов. Однако часто к блендерам прилагаются от 2 до 8 насадок, таких как, венчики разного типа и предназначения, терки, мельнички, крюки для замешивания теста, ножи для колки льда, вакуумные насосы, лопастные насадки-ножи. При покупке необходимо определиться, насколько вам нужны эти насадки, поскольку они очень часто потом хранятся в коробках за ненадобностью.

На сегодняшний день блендер является незаменимым помощником на кухне. Он экономит время своим хозяюшкам, а также, в каком-то смысле, позволяет получать некое удовольствие от процесса приготовления различных блюд. Надеемся, что информация, которую вы только что прочитали, поможет вам правильно выбрать «ВАШ» блендер.

 



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 504