pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Путешествия » Эритрея: фото, достопримечательности, описание
Эритрея: фото, достопримечательности, описание
категория:  Путешествия 11-11-2014, 15:41
Эритрея: фото, достопримечательности, описание

Эритрея: фото, достопримечательности, описание.


Эритрея расположена на северо-востоке африканского континента. Название страны в переводе с греческого языка означает «красная», потому что побережье Эритреи граничит с просторами Красного моря. На севере и западе сухопутные границы отделяют страну от Судана, а южные – от Джибути и Эфиопии. Кроме территории на континенте в состав Эритреи входят и территории свыше 350 островов, 200 из которых объединено в архипелаг Дахлак.
Почти 30% территории страны расположены на Эритрейском нагорье, которое поднимается почти на 2 тысячи метров от уровня моря. Ландшафт побережья имеет равнинный характер. Юго-восток страны занимает горное плато, в котором находится самая высокая гора страны – Соира. Ее высота 2989 метров. Юго-восток страны занимает афарская низменность, самая нижняя точка которой в районе Кобар-Синк находится на 75 метров ниже уровня моря. Самыми крупными реками страны считаются Мереб, Барки и Гаша, но даже они время от времени пересыхают.
На территории Эритреи преобладает субэкваториальный пустынный тип климата. Эта территория принадлежит к самым знойным уголкам Земли. Среднегодовые показатели температуры колеблются в пределах от +22°С до +37°С. Летом температура воздуха часто поднимается до отметки + 45°С и даже +50°С. В среднем на территории страны выпадает всего 200 миллиметров осадков. Хотя на Эритрейском нагорье, где немного прохладнее в разные годы выпадает от 500 до 850 миллиметров осадков. В зимние месяцы ночная температура тут иногда опускается до 0°С.

 

Эритрея: фото, достопримечательности, описание

Такие природные условия неблагоприятны для развития растительного и животного мира. В пустыне Данакиль только весной в течение нескольких недель появляются зеленые краски от зеленеющих тамарисков и других пустынных растений. На пространствах пустыни можно увидеть страусов, орлов, грифов и марабу. Тут также водятся буйволы, горные козлы, антилопы, леопарды и обезьяны. В реках встречаются крокодилы. В прибрежных водах Красного моря водится более 250 видов рыб. Среди них ценные в промышленном значении сардины, лосось, тунец, анчоусы, морские щуки, баракуды, треска и другие. Много омаров и креветок.
Первыми жителями на территории нынешней Эритреи были нилотские племена, которые пришли сюда из нильских долин еще во времена фараонов. Позже к ним присоединились хамитские племена. В I веке до нашей эры на территорию Эритреи пришли йеменские племена. Сначала они высадились на побережье, а затем постепенно двинулись осваивать центральные районы страны, создавая с местными жителями этнические группы. Так возникли небольшие государства с главными городами Кескессе, Текондае, Кохаито, Метере. Через эритрейский морской порт Адулис проводилась активная торговля между античными народами.
Но уже в ХV веке эти мелкие государства часто враждовали между собой. Поэтому их удалось легко захватить туркам-османам в 1557 роке. Но полностью захватить территорию Эритреи им не удалось, потому что племена, которые жили в западной и центральной части подчинялись эфиопским правителям.
Постепенно влияние Турции на захваченных территориях ослабевало, и в 1885 году территория Эритреи перешла под управление Египта, который в то время находился под протекторатом Великобритании. В тоже время свои права на территорию заявила Италия, высадив десант в районе Асеба. Постепенно итальянцы захватили всю территорию страны. Так длилось до 1941 года, когда английские войска вытеснили итальянские и опять установили управление британской администрации.
После окончания Второй мировой войны территория Эритреи несколько раз переходила под разное управление и попадала в разные объединения, пока в 1952 году ООН было принято решение создать Федерацию Эфиопии и Эритреи. Но подавляющее большинство жителей страны хотели, чтобы Эритрея была независимой.
В 1961 году эритрейцы начали вооруженную борьбу за суверенность, которая длилась 30 лет. В течение войны за независимость погибло 100 тысяч человек, 150 тысяч стали инвалидами. Около 1 миллиона мирных жителей выехало из страны. Кровавая война за независимость закончилась в 1991 году. По итогам референдума, который состоялся в 1993 году, Эритрея была провозглашена суверенной республикой. Президент является главой государства. Его избирают из числа депутатов Национального собрания, которое являются законодательным органом страны.
Эритрея является многонациональным государством. 85% население составляют народности тигринья и тигре. Также здесь проживают народности сахо, рашейда, нара, кунама, гедареб, билин и афар.

 

Эритрея: фото, достопримечательности, описание

Только 20% населения страны проживает в городах. Остальные живут в сельских районах, потому что Эритрея – аграрная страна. В стране до сих пор существуют примитивные формы ведения сельскохозяйственного производства с ручным способом обработки земли и кочевое животноводство. На полях выращивают разнообразные овощи, сорго, бобовые, кунжут, табак, хлопчатник, в садах цитрусовые. Животноводы-кочевники занимаются разведением крупного рогатого скота, верблюдов и овец. Постепенно, особенно вокруг больших городов, возникают высокотехнологические сельскохозяйственные комплексы, в которых разводят молочные породы крупного рогатого скота и домашнюю птицу. В прибрежных районах активно развивается вылов рыбы.

 

Эритрея: фото, достопримечательности, описание

В последние годы правительство страны большое внимание уделяет развитию перерабатывающих отраслей промышленности. Уже работают предприятия по выпеканию хлеба, производству мясных и рыбных консервов, пива и масла. На местных предприятиях также настроен выпуск кухонного оборудования, тканей, изделий из кожи, цемента и стекла.
Активно развивается добыча полезных ископаемых. В недрах страны разведаны залежи золота, цинка, меди, калийной соли и природного газа. Ведется поиск месторождений нефти.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 634