pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Путешествия » Великолепные острова Фиджи.
Великолепные острова Фиджи.
категория:  Путешествия 21-11-2014, 09:41
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...
Великолепные острова Фиджи.

Великолепные острова Фиджи.

 

Легенды и мифы об островах Фиджи рассказывают, что когда древнее божество решило осуществить свое самое лучшее творение, то непременно выбрал для этой цели край света, а в качестве материалов для постройки применил песок из кораллов и пальмы. Именно в этом месте небо и солнце слились в невероятном порыве и эти острова стали областью божественного отдыха – настолько они стали совершенными и красивыми.

 

Великолепные острова Фиджи.

Климат и география.
Государство Фиджи – это собрание 332 изумительной красоты островов в океанических водах, которое находится к западу от Королевства Тонга, к югу от Тувалу и на востоке от государства Вануату. Площадь государства Фиджи составляет порядка 18.3 тысяч квадратных километров. Именно знаменитый Джеймс Кук обозначил на мировые карты имя Фиджи, несколько видоизменив название, придуманное жителями этого места – Виси. Самый крупный остров республики Фиджи – Вити-Леву разместил на своей территории основные крупные города государства – столица Сува, Нади, Лаутока, Навуа, Ракираки и Сигатока, а также главные курортные области и широчайшие плантации тростника. Другие популярные острова страны – это Вомо, Ясава, Вануа – Леву и Ватулете.

 

Великолепные острова Фиджи.

Самым благоприятным временем для романтической поездки на острова Фиджи является зимний период, который проходит с мая по октябрь. Именно в данный промежуток времени уменьшается влажность, а воздух насыщается нежным теплом – температура его изменяется от 20 до 26 градусов тепла по шкале Цельсия. Тропическое лето продолжается с декабря по апрель – имеет более высокую температуру воздуха ( от 28 до 32 градусов тепла), но приятное времяпрепровождение может быть испорчено разнообразными ливнями, ветрами и штормами.

 

Великолепные острова Фиджи.

Религиозные взгляды, жители и язык.
Несмотря на тот факт, что среди жителей Фиджи в основном преобладают фиджийские индейцы (37%) и фиджийцы (55%), официальным языком этой страны считается английский. Это может объясняться тем, что достаточно длительное время это государство было британской колонией. Именно жители Англии привезли на острова индусов, обеспечив свое существование дешевой рабсилой для работы на хлопковых плантациях. Всего на сотне островах живет более 800 000 человек, большая часть которых (порядка 52 процентов) имеет христианскую веру. Много людей исповедуют индуизм – около 40% жителей, а также истинных мусульман – около 8%. Меньшая половина населения островов Фиджи проживает в городах, большая часть – это жители деревень (около 54 %), самыми интересными из которых являются фиджийцы, которые сохранили весь свой уклад жизни.

 

Великолепные острова Фиджи.

Финансовые вопросы и основные правила въезда в республику Фиджи.
Национальная денежная валюта республики – фиджийский доллар (1 фиджийский доллар равен 1,71 американского). Также широко используются доллары Новой Зеландии, США и Австралии и почти все кредитные карточки, которыми можно заплатить в туристическом офисе, ресторане или магазине. Правда, нужно обратить внимание на то, что фиджийские банкоматы не работают с картами зарубежных банков.
Для путешествия в это райское месте не нужно заранее осуществлять оформление визы. Она предоставляется прямо в аэропорту и стоит порядка 30 долларов. Маленькие дети до 12 лет полностью освобождаются от платы за визу. До достижения шестнадцатилетнего возраста виза ребенка заносится в паспорт одного родителя, обычно это бывают матери. Стоит усвоить, что на территорию республики крайне запрещено завозить какие либо питательные продукты.

 

Великолепные острова Фиджи.

Отдых на островах Фиджи.
Эти острова манят романтических личностей своими лагунами голубого оттенка и удивительными закатами, которые каждый раз по-разному открываются, в зависимости от выбранного острова. Развитая цивилизация не минула острова Фиджи, но настолько оптимально и гармонично в действительность, что никаким образом не смогла нарушить всю красоту природы этой местности. Национальные парки отлично сосуществуют с элитными отелями, а богатейшая история с нашей современностью. В этой стране есть возможность отдыха практически для любого человека – любители дайвинга смогут оценить уникальный подводный мир, романтические пары смогут создать красивую свадебную церемонию, расслабляясь на прекрасных пляжах вдали от всей жизненной рутины. Активные путешественники смогут накататься на машинах по заманчивым маршрутам и взойти на вершины гор вдоль шумных водопадов, полностью окунаясь в мир настоящей фауны и флоры.

 

Великолепные острова Фиджи.

Достопримечательности республики.
Окунуться в историю островов Фиджи можно побывав на островах Овалау. В этом месте расположена древняя столица – город Левука, который сохранил весь свой первобытный облик и контраст. В давние времена в этот город съезжались со всего света за тростником и хлопком, а главным промыслом населения была китобойная деятельность. Пожалуй, именно с этого места нужно начинать знакомство с местной кухней, например, сходив в популярный ресторан «Китовый хвост», имя которого само все рассказывает. Обязательно посетите старую деревеньку Ловони, которая уютным образом расположилась в самом центре вулкана среди грандиозных ландшафтов. Пройдя велосипедное путешествие по Овалау на байке, можно лицезреть древнейшие захоронения великих вождей данного острова и наследие Британии – форт Коро-Леву.

 

Великолепные острова Фиджи.

Между Нади и Лаутокой находятся Песчаные Дюны и Корояниту – национальный парк наследия страны. Желаете узнать, какой была страна три тысячи лет назад? Тогда нужно посетить деревню, которая была основана первейшими поселенцами и осуществите прогулку по Саду Спящего Великана среди многочисленных озер, большого количества прекрасных орхидей и деревьев. В лесных массивах второго по размеру и, наверное, самого красивого острова Фиджи – Вануа-Леву, вы сможете насладиться мелодичными звуками местных птиц и шумом водопадов, сможете вдохнуть незабываемый аромат цветов.

  • Комментариев: 8
  • |
  • Просмотров: 1095
 

Kokolo23 ноября 2014 14:15
Фиджи- моя мечта. Спасибо , что я хоть чуть-чуть оказалась ближе к ним)

Фиджи- остров мечты. Я бы очень хотела оказаться там, но, к сожалению, пока нет возможности. С помощью этого поста я смогла познакомится с ним поближе, узнать о климате, культуре, природе. А так же порадовали красивые фотографии.
 
Катя24 ноября 2014 17:00
О Господи! Какая красота... Природа, океан, всё как в сказке. Так хочется оказаться там прямо сейчас.
 
Валя25 ноября 2014 20:29
Как же красиво! Сестра работает стюардессой и не раз рассказывала об этих островах, но хотелось бы, конечно увидеть вживую))) Очень удивило то ,что официальный язык у них английский, а обрадовало, что визу не надо заранее делать.
 
Екатерина26 ноября 2014 13:50
От красоты природы дух захватывает, это просто рай на Земле! Очень захотелось там побывать и увидеть эту красоту собственными глазами.
 
Роман26 ноября 2014 19:06
Прекрасные острова, отличное место для отдыха. Очень приятный климат особенно в зимний период. Мечтаю посетить эти острова и надеюсь они меня не разочаруют!
 
Александр30 ноября 2014 09:57
Нужно обязательно посетить этот остров, правда ранее и не знал что доллар еще не самый дорогой, особенно учитывая его рост. В следующем году нужно обязательно съездить, ведь визу получить не сложно.
 
Артем30 ноября 2014 15:41
Очень хочу посетить эти острова. Пока до них не добрался, был всего лишь в Таиланде. Но после прочтения статьи, планирую теперь посетить и Фиджи.
 
Василий4 декабря 2014 14:41
Да, автор статьи понимает о чем пишет. Бывал на Фиджи, впечатления потрясающие. Удивительный, поистине райский уголок на этой планете.