ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Новая Зеландия – далекая земля в Тихом океане.

Путешествия  •  11-11-2014, 18:36
Jenny
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...
Новая Зеландия – далекая земля в Тихом океане.

Новая Зеландия – далекая земля в Тихом океане.

Новая Зеландия основана из южного и северного островов, и окружена множеством мелких островов. Территорию этой страны нужно исследовать во всех ее аспектах. Море, горы, приветливое население и свидетельства большой цивилизации Маори, являются причинами незабываемого посещения этой страны. Великолепные пляжи, горы, вулканы, фьорды, гейзеры, разнообразные пейзажи никогда не дадут скучать туристам, путешествующим по Новой Зеландии. Посещение Новой Зеландии является авантюрным опытом благодаря которому туристы погружаются в племенную культуру Маори и атмосферу британских колонизаторов, сильно повлиявших на эту землю. Власти и жители Новой Зеландии с большим вниманием относятся к окружающей среде и экологии, но при этом не забывая про современность. Любителей красивых пейзажей не оставит равнодушными действующий вулкан на севере острова, а также возвышающиеся горные хребты чистого снега в его южной части. В этой зоне также проживают Маори, племенное население, которое живет в тесном контакте с природой. Туристов восхищает сосуществование нелюдимой жизни без цивилизации и жизни в современных городах, таких как Окленд и Веллингтон. Новая Зеландия находится на другой стороне земного шара, поэтому сезоны полностью изменены. Это одно из тех мест, где можно выйти в море в зимний период, насладиться прекрасными пляжами и закаленным климатом. Лучшее время для поездки в Новую Зеландию является летний сезон, который длится с декабря по март. Летний сезон на острове всегда является многолюдным. Если посещать страну зимой, то лучше выбрать северный остров, так как здесь климат мягче, чем на юге.

 

Северный остров.

Эта земля находится далеко в Тихом океане, образованная двумя островами северным и южным. Оба острова имеют интересные места и города для посещения, которые существенно отличаются друг от друга. Начиная поездку по Новой Зеландии с северного острова стоит посетить важные города, такие как Окленд и Веллингтон. Город Веллингтон является столицей Новой Зеландии. Этот город с видом на залив с одноименным названием находится на краю южного острова. Веллингтон очень красивый город, из гавани которого можно сесть на поезд и проехать до ботанических садов, наслаждаясь панорамой города с холмами и маленькими деревянными домиками. Среди достопримечательностей Веллингтона стоит выделить музей Те-Папа-Тонгарева, где уже современность здания копирует интерактивные характеристики выставочного места. В выставке история города представлены передовые технологии. Другим очень важным центром является город Окленд, который поражает своей современностью. Здесь небоскребы и высотные здания, построенные из самых современных материалов. Чтобы получить адреналин стоит подняться на самую высокую башню южного полушария Скай Тауэр, которая знаменита как своей высотой в 328 метра, так и стеклянным полом. Также на северном острове находится впечатляющее и уникальное место в мире – Бухта Изобилия. Это место является точкой, где земная кора тоньше, и здесь наблюдается геотермальная активность. Также здесь находится город Роторуа, где можно полюбоваться гейзерами и грязевыми пузырями, бросая вызов гравитации. В городе можно заняться активными видами спорта, такими, как прыжки с парашютом, рафтинг, каякинг, зорб. Но также можно расслабиться и отдохнуть в горячих источниках. Незабываемой экскурсией будет посещение пещер Вайтомо, где природа отображается всей своей красотой. Вайтомо - уникальные пещеры в мире, до которых можно добраться на лодке. Внутри пещеры тьма, но она будет освещена присутствием мириадами голубых светлячков. Также необходимо посетить Национальный Парк Тонгариро, который вмещает в себя самые высокие вершины Новой Зеландии. На северном побережье встречаются фантастические пляжи, которые не белые, как все себе представляют, а черные. Очень популярным туристическим направлением в теплое время года является город-курорт Тауранга в заливе Изобилия, в котором отели с удобствами на любой бюджет.

 

Новая Зеландия – далекая земля в Тихом океане.

Южный остров.
Благодаря неблагоприятным погодным условиям южный остров Новой Зеландии гораздо менее населенный, чем другой. Главной особенностью этого острова является неописуемая красота природы. Здесь необычная природа, так как пейзажи постоянно меняются от великих равнин до снежных вершин и великолепных озер, в которых отражаются все детали и цвета. Вода в озере Ванака бирюзового цвета, как-будто искусственная. В окрестностях этого озера находится природный парк Mountain aspiring, где можно наблюдать великолепное зрелище - 100 ледников. Самым важным городом южного острова является Квинстаун, который предлагает хорошую туристическую инфраструктуру, много развлечений и мест для занятий многими видами спорта. Это идеальный город для тех, кто любит приключения, рафтинг, банджи-джампинг и прыжки с парашютом. Среди самых живописных районов, которые стоит увидеть на южном острове являются: площадь Мальборо, красивые бухты с пляжами в окружении пышной зелени. На территории острова расположено множество национальных парков, одним из которых является национальный парк Абель Тасман. В этом парке есть много пляжей и колония морских коньков. Далее, к югу находится самый крупный город острова, Крайстчерч, где можно посетить Собор Святого Причастия, Хагли Парк, Музей Кентербери, ботанический сад, церковь Святого Михаила и всех святых, которая является результат успешного смешения разных стилей. Очень интересным является ледник Тасмана, самый длинный после Гималаев. В юго-восточной части находится заповедник, где можно полюбоваться на пейзаж фьордов, и побродить вдоль древних озер и девственных лесов. Еще одним природным спектаклем, которым стоит полюбоваться во время поездки в Новую Зеландию являются фьорды. Один из самых красивых находится в Милфорд-Саунд. Экскурсии в фьорд Милфорд-Саунд проводят как в светлое время суток, так и ночью. В этом месте прекрасные водопады погружаются в фьорд, создавая уникальное шоу. Фьорд Милфорд-Саунд имеет длину 22 км, а гора Пик Митре возвышается над фьордом на высоте 1695 метров.

 

Новая Зеландия – далекая земля в Тихом океане.

Многие туристы принимают участие в организованных турах, которые рассказывают и показывают образ жизни племени Маори. Во время этой поездки туристов встречают классическим приветствием нос к носу, показывают традиционные танцы. А также предлагают туристам провести ночь в настоящей хижине в деревне. Ценителям природы предлагают иные туры, то есть отправиться к ледникам. В Новой Зеландии можно ходить между ледниками. Наиболее знаменитыми являются ледники Франца-Иосифа и Фокс, которые вполне доступны для туристов.

 

Новая Зеландия – далекая земля в Тихом океане.

Новая Зеландия – это целый мир с уникальной природой, которой восхищаются и берегут на протяжении многих-многих лет.