ЛЕНТА

Оригинальные идеи обустройства интерьера бани

категория:  Новости компаний 30-01-2018, 10:19
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

дизайн бани

 

Во все времена баня славилась своими полезными свойствами и возможностью прекрасно отдохнуть в компании близких людей.

Оформляя интерьер бани, вы можете как угодно проявлять свое воображение в выборе дизайна, что становится довольно привлекательной работой.

В нашей статье мы опишем, какие имеются виды, и вариации дизайна бань и саун, что поможет вам создать превосходный уголок для полноценного отдыха и приятного времяпровождения.



Русская баня.

Стиль российской бани полностью пропитан историей и традициями нашего народа. Это прекрасный малобюджетный вариант, славится своей красотой, простотой и чувством домашнего уюта.

Обязательными критериями оформления такой бани - стены из дерева, пол из досок и знаменитая русская печка, облицованная глиняной плиткой, проштукатуренная или выбеленная. Элементарная скамья, радушный столик из подлинного дерева – превосходно подойдут к интерьеру в комнате отдыха. Украшением такого интерьера, может быть вышитая скатерть, вязаный ковер и половичек, банные венки, тульский самовар. Много актуальной информации о строительстве бань можно также найти на сайте stroimbani.by.

 


Баня в манере кантри.

Данный стиль уникален своей незаурядностью и сочетанием традиций из иных государств (американское, французское кантри).

В интерьер подобной бани входит мебель из дерева (осветленных тонов, нарочито состаренная либо укрытая лаком). Ее можно отполировать и украсить резьбой. Пикантностью такого интерьера может быть колоритная посуда из керамики или дерева, изображающая сельскую местность, а также в бело-голубых и нежно-желтых тонах.

Прекрасно сочетаются в этом стиле бревенчатые стены, керамическая плитка, настоящая хлопковая или льняная ткань радужной расцветки.

Неоспоримым критерием стиля в бане кантри - потолочные балки.



Сочетание турецкого хамама и русской бани.

Сочетая в дизайне своей бани эти два стиля, вы получите непревзойденное соединение экзотики, насыщенных тонов, роскошного текстиля и необычной мебели.

Главное чем отличается русская баня от турецкого хамамма - это отделка. В русской бане отделка деревянная, а в турецком хамамме - мозаика. При этом, выглядит такая парилка экстравагантно и дорогостояще. Элементы турецкого декора целесообразно использовать в душевом помещении либо бассейне. В комнате для отдыха впору создать кальянную, с пестрыми шторами, низким столом и многоцветными подушками.



Сауна в скандинавском стиле.

Данный стиль интерьера сауны уникален своей несложностью и незаурядностью. Он оформляется как деревянная баня или кирпичная постройка. В скандинавском стиле, стена имеет в сдержанный оттенок и используется древесная либо выкованная меблировка.

В описанном стиле, баня и сауна, выделяются своим лаконизмом, и многофункциональностью. Помещение может украшать необычная картина либо оригинальный светильник.

 


Использование стиля Японии в дизайне сауны.

Главное отличие такой постройки состоит в замене парилки на бочки с нагретой водою и благовонной опилкой либо галькой.

В экстерьер бани входят бамбуковые перегородки, японский веер, в отделке стенок и потолка присутствуют естественные тона. Комнату отдыха украшается изображением ветки сакуры, татами и столиком.


Использование модерна в бане.

Модерн абсолютно не ограничивает в выборе цвета помещения. Он не особо популярен, как ранее описанные стили, но позволяет сочетать в себе современные новшества. Здесь используются абстрактные, колоритные цвета, замысловато меандрические линии, растительный узор.

 


Использование современной классики.

 

Классика прекрасно вписывается в дизайн кирпичной и шлакоблочной бань. Украшают и, являются изюминкой интерьера такого помещения, деревянный проем в виде арки, колонны, украшенные лепниной карнизы на потолке, матовая плитка и мебель с прямой конфигурацией.

Все перечисленное и описанное нами в этой статье поможет вам создать для себя такое место, которое обеспечит вам здоровый полноценный отдых и море положительных эмоций.

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1082