ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Как утеплить и красиво оформить дом снаружи

Новости компаний  •  14-05-2016, 11:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

утепление дома снаружи

 

Если говорить о наружных работах, то чаще всего под этим словосочетанием подразумевается работа над фасадами домов и зданий. Какие материалы чаще всего используют? Разные. Например, кирпич, рваный камень, поликарбонат. Но эти материалы не являются самыми распространенными, поскольку цена на них постоянно растет и сами они не входят в категорию "бюджетный вариант".


Утепление стен снаружи

А вот первое место в этой категории "как утеплить дом снаружи подешевле" по праву занимает сайдинг. Он тоже бывает разным: виниловый и металлический. Какой бы из этих двух вариантов не был выбран покупателем, у них есть нечто общее. Сайдинг, сам по себе, материал нетеплый. Скорее он несет декоративную функцию. Перед монтажом сайдинга дом необходимо утеплить.


Как правильно утеплить стену снаружи

Как правильно осуществить утепление стены снаружи? Во-первых, необходимо подготовить стену. Если дом сложен из бруса и швы пропенены, то оставшуюся пену нужно срезать. Если это кирпичная кладка, то нужно избавиться от излишков раствора, если таковые есть. Работать с деревянными стенами намного проще – не пригодится перфоратор. Первым делом вымеряется и очерчивается линия выставления металлических подвесов, к которым позже будут прикручены  рейки или металлические профили.

Расстояние между подвесами в горизонте должно составлять порядка 50 см. По вертикали подвесы крепятся на расстоянии 40 см друг от друга. Также следует заранее позаботиться и заказать остекление веранд и терасс. Теперь все готово к утеплению.

 

утепление дома снаружи минеральной ватой
Чем утеплить дом снаружи.

Минеральная вата продается абсолютно разной плотности и толщины. Самые распространенные варианты – 50 мм и 100 мм. Какой выбор сделать при решении вопроса чем утеплить дом снаружи – решает каждый самостоятельно. Начинать утеплять стену снаружи необходимо снизу. В утеплителе прорезаются отверстия под скобы подвесов, и плита придавливается вплотную к стене. Для того, чтобы она держалась и не отставала от стены в процессе утепления, ее можно прижать гибкими связями. Так называются пластиковые, но при этом очень прочные, гвозди со шляпкой большого диаметра. Но есть выход и без применения этих гвоздей. Просто нужно придавить лепестки подвесов с внешней стороны плиты.

Одними из самых популярных отделочных материалов для потолков в офисах являются потолки армстронг. Благодаря своей конструкции они позволяют скрыть всю проводку, которой кишит современный офис. При этом в случае необходимости доступ к проводке всегда открыт. Множество фактур позволяет выбрать потолок подходящий интерьеру помещения.

После окончания утепления стены снаружи подвесы снова возвращаются на исходную. Плита закрывается гидроветроизоляцией, в которой предварительно прорезаются отверстия для подвесов, и прижимается выставленными в одном уровне рейками или профилями, на которые будет монтироваться непосредственно сам сайдинг.