Новое на форуме
Мы рекомендуем
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Путешествия » Московский театр - Мастерская Фоменко.

Московский театр - Мастерская Фоменко.

категория:  Путешествия 11-02-2017, 20:38
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Московский театр - Мастерская Фоменко.

 

Пётр Наумович, «великий лицедей и провокатор», набирая в свою группу ГИТИСа молодых талантливых студентов, ставил перед собой определенную цель – создание концептуально нового театра, ориентированного на эксперименты с русской классикой. Еще до официального основания Театра спектакли, поставленные учениками мастерской Фоменко, неоднократно становились призерами различных фестивалей.

До 1997 года у Театра не было помещения для репетиций. Тем не менее, репетиции продолжались, и жизнь театра становилась все более насыщенной благодаря участию во многих театральных фестивалях. Так, спектакли Мастерской Фоменко участвовали в Международном Чеховском фестивале, боннском и венецианском театральном Бьеннале, Осеннем Парижском и Осеннем Мадридском фестивалях, фестивале в Линкольн-центре в Нью-Йорке, Международном фестивале искусств в Греции, в фестивале «Золотая Маска». Театр давал гастроли не только в России, Украине и Прибалтике, но и в странах Европы, Азии, Америки, где неизменно завоевывал сердца зрителей искренностью игры актеров и неординарными решениями постановок.

В 1997 году Театр переехал в помещение кинотеатра «Киев», а спустя одиннадцать лет Мастерская Фоменко разместилась в новом здании на набережной Тараса Шевченко.

 

Московский театр - Мастерская Фоменко.


За годы существования Мастерской было создано 36 спектаклей, 27 из которых поставлены по произведениям современных авторов (Сергея Женовача, Ивана Поповски, Николая Дручека и прочих).

Зритель также может увидеть и постановки произведений классиков мировой литературы. Среди них «Семейное счастье» и «Война и мир» Л. Н. Толстого, «Три сестры» А. П. Чехова, «Бесприданница» А. Н. Островского, «Улисс» Дж. Джойса, «Алиса в Зазеркалье» Л. Кэрролла, «Белые ночи» Ф. М. Достоевского.

 

Ранее мы писали о московском театре Сатиры.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 185
 

Добавление комментария