Новое на форуме
Мы рекомендуем
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » Министр ЖКХ рассказал, когда белорусы начнут оплачивать полную стоимость услуг ЖКХ.

Министр ЖКХ рассказал, когда белорусы начнут оплачивать полную стоимость услуг ЖКХ.

категория:  Новости Беларуси 18-08-2017, 11:28
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Министр ЖКХ рассказал, когда белорусы начнут оплачивать полную стоимость услуг ЖКХ.

 

На расширенном заседании Президиума Совета Республики министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов сообщил, что с 1 января 2018 г. население Беларуси начнет оплачивать коммунальные услуги в полном объеме кроме тепловой энергии. Чиновник уточнил, что тарифы на отопление и горячее водоснабжение останутся субсидируемыми.

Такое нововведение было запланировано еще в начале 2016 г., об этом неоднократно говорил министр экономики Владимир Зиновский.

Глава Совета Республики Михаил Мясникович отметил, что существуют серьезные недостатки в системе учета отпущенного тепла. В частности, это изношенность сетей, из-за которой в процессе транспортировки теряется значительное число теплоносителей. Предполагается закрыть неэффективные котельные и переключить нагрузки на соседние более современные структуры подачи тепла.

Зимой плата за тепло составляет примерно 31% от общего числа оплачиваемых услуг. Поэтому предложения по повышению эффективности водопроводных и энергетических сетей должны рассматриваться в первую очередь.

Начальник управления экономики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Казановский уверен, что стоимость услуг ЖКХ в Беларуси низкая и население способно оплачивать их без помощи государства. Президент Александр Лукашенко заявил, что нужно действовать осторожно, необходимо «выйти на низкие тарифы, чтобы население не обижалось».

 

Ранее мы писали, что Минтруд предлагает ввести «отцовский отпуск».

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 193
 

Добавление комментария