ЛЕНТА

В 2018 году ущерб от кибератак может составить 11 млрд. долларов

категория:  Технологии 22-01-2018, 12:18
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

кибератаки ущерб 2018 года 11 млрд

фото: darknetmarkets.co

 

 

Количество кибератак во всем мире, целью которых является вымогательство, растёт с каждым годом. В то же время они становятся всё лучше спланированными, что приводит к одновременному увеличению корпоративных потерь, вызванных киберпреступниками. В 2018 году убытки в этом отношении могут превысить 11 млрд долларов США, согласно анализу деятельности компании Cybersecurity Ventures. Ущерб на уровне 11 млрд. долларов США означал бы более чем двукратное увеличение, поскольку в 2017 году он составило 5 млрд. По сравнению с 2015 годом в прошлом они увеличивались в 15 раз.

Уровень организации киберпреступников всё выше и выше, и они используют беспечность и неосведомлённость жертв. Обычные пользователи не слишком интересуют преступников - они составляют лишь 9% от числа всех адресатов атак. Как показывает исследование, в 91% случаев атакам подвергались компании и организации. Они с большей вероятностью решат заплатить выкуп, и потребовать с них можно больше.

Эксперты практически каждой крупной компании, занимающейся кибербезопасностью, предсказывают, что размер выкупа за возврат данных будет все больше и больше. В сентябре предприятия подвергались нападениям в среднем каждые 40 секунд, а в течение примерно 12 месяцев, как прогнозирует Cybersecurity Ventures, это время будет сокращено до нескольких секунд. Жертвами всё чаще становятся учреждения медицинской отрасли, которые обрабатывают конфиденциальные данные.

 

Ранее мы писали, что IT-рынок в 2018 году может достичь 3 триллионов долларов

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 204