ЛЕНТА

США ввели пошлины на сталь и алюминий из ЕС, Канады и Мексики

категория:  Новости в мире 1-06-2018, 16:45
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

пошлины на сталь и алюминий сша

 

С пятницы США ввели пошлины на сталь и алюминий из ЕС, Канады и Мексики

 


С 1 июня Соединенные Штаты начали взимать пошлины в размере 25% на поставки стали и 10% на алюминий, экспортируемые в США странами-членами ЕС, Канадой и Мексикой, - сказал министр торговли США Уилбур Росс. Такие ограничетельные меры должны были вступить в силу 1 мая, но президент США Дональд Трамп согласился отложить их введение на месяц.

Задержка с введением таможни делалась для того, чтобы позволить американским партнерам из ЕС заключить торговое соглашение, направленное на открытие рынков для американских экспортных товаров. Представители администрации Трампа даже намекнули, что они готовы пойти на уступки в торговых переговорах, если немцы откажутся от строительства газопровода "Северный поток 2".

Канцлер Германии Ангела Меркель в Лиссабоне во время пресс-конференции с премьер-министром Португалии Антонио Коста сказал, что государства-члены ЕС договорились о «общем, разумном и решительном ответе» на введение США своих пошлин. Она подчеркнула, что такие меры, которые считает верными американский президент Дональд Трамп, «не соответствуют правилам Всемирной торговой организации».

В марте президент США ввел 25-процентную пошлину на импорт стали и 10 процентов на алюминий, но в отношении ЕС он приостановил их. В пятницу период, на который Соединенные Штаты приостановили тарифы для ЕС, истек, и ограничительные меры вступили в силу. Однако страны ЕС требовали постоянного исключения из тарифной программы.

 

Ранее мы писали, что Главы Северной и Южной Кореи проводят исторический саммит

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1456