ЛЕНТА

Спектакль «Смешанные чувства»

категория:  События Беларуси 1-07-2018, 20:25
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Спектакль «Смешанные чувства»

 

 

Спектакль «Смешанные чувства» в Театр-студия киноактёра с 27 июля по 26 сентября

 

 

К 50-летию творческой деятельности заслуженного артиста Республики Беларусь, Лауреата специальной Премии Президента Республики Беларусь Александра Кашперова.

«Смешанные чувства» (нежная комедия) — по пьесе американского сценариста и драматурга Р.Баэра.

«Хочется думать, что эта история окажется близкой и понятной любому зрителю, ведь речь в пьесе идет о таких универсальных вещах, как любовь, старость, взаимоотношения с детьми. Надеюсь, моя пьеса вдохнёт надежду в тех, кто стремится сохранить состояние влюблённости и веры, которое так нужно в любом возрасте. Постановка в России особенно близка моему сердцу, так как мои дедушка и бабушка по материнской линии и вся их родня из деревни Узлян под Минском. В девятисотом году они эмигрировали в Америку. На их новой родине, как всем иммигрантам, им поначалу пришлось несладко. Но всем находится место под солнцем!» — Ричард Баэр.

Жизнь без любви бессмысленна и неполноценна. Об этом почему-то люди начинают задумываться лишь с годами — эта тема пронизывает всю пьесу. «Смешанные чувства» — история о людях уже не второй, а третьей четверти жизни, о людях, потерявших свои половинки и наивно пытающихся возродить их друг в друге. Обмануть смерть, обмануть любовь, вернуть себе семью со всеми её милыми банальностями, которые мы пафосно называем традициями — семейными обедами, еженедельными встречами с детьми и внуками, с утренними поцелуями и вечерними ссорами.

Герой пьесы — одинокий, преклонных лет Герман приходит к такой же одинокой и тоже немолодой Кристине, жене умершего друга, чтобы сделать ей предложение руки и сердца. На то у героя есть, как минимум, четыре причины. Герман не оглядывается в прошлое, он с юмором и надеждой смотрит в будущее. На первый взгляд кажется, что все очень просто — почему бы двум одиноким людям не соединить свои судьбы, и не прожить оставшиеся годы в любви и счастье? Но, поразмыслив, каждый понимает, что не так-то просто отказаться от устоявшегося образа жизни и начать все сначала. Это нежная комедия для всех возрастов, так как тема любви и одиночества одинаково актуальна и в двадцать, и в шестьдесят лет.

В спектакле заняты: заслуженный артист Республики Беларусь, Лауреат специальной Премии Президента Республики Беларусь Александр Кашперов, Елена Одинцова, Яна Ходанович-Лапаница. 

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1989