ЛЕНТА

Конкурент Tesla? Российский «Калашников» представил концепцию электромобиля

категория:  Автоновости 25-08-2018, 19:38
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

электромобиль CV-1 Калашников

фото: пресс-релиз электромобиля CV-1

 

Конкуренция электромобилям «Тесла» растет? Российский автоконцерн «Калашников» представил концепцию электромобиля CV-1. Автомобиль основан на модели Иж-21252 «Комби». В компании утверждают, что в будущем он сможет конкурировать с автомобилями Элона Маска.

Как рассказала директор по внешним связям София Иванова, «мы говорим о том, чтобы конкурировать с Теслой, потому что теперь этот проект в области электромобилей успешно завершен, мы хотим конкурировать с ним или, по крайней мере, не уступать», - отметила Иванова.

Модель CV-1 должна оснащаться двигателем мощностью 220 кВт. Однако максимальная производительность двигателя автомобиля составляет 500 кВт, а при одном заряде батареи, «Калашников», как ожидается, проедет до 350 километров.

Автомобиль использует основанную на батареях модульную систему управления энергией, разработанную концерном, что позволит обеспечить блок питания мощностью 2000 А. В будущем автомобиль может быть оснащен связью с источником питания 3000 А. На борту автомобиля также будет компьютер, отвечающий за постоянный мониторинг состояния двигателя и аккумулятора.

 

фото: пресс-релиз электромобиля CV-1

 

Калашников представил свою разработку CV-1 на недавней военной выставке «Армия 2018» под Москвой.

Модель Иж-21252, использовавшаяся в качестве конструктивного вдохновения для нового электромобиля, была выпущена в 1970-1990 годах на автомобильном заводе в Ижевске в России.

 

Ранее мы писали, что В ЕС сообщили о завершении эпохи дизельных автомобилей

0
0
2
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 7042