ЛЕНТА

В Египте нашли гробницу неизвестного, но влиятельного человека

категория:  Наука 13-10-2018, 12:59
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 

Недавно в Египте был опубликован очень интересный доклад в области археологии. Оказывается, команда чешских ученых нашла ранее неизвестную гробницу, принадлежащую таинственному священнику, жившему 5000 лет назад. По гравировкам, найденным в его могиле, археологи смогли узнать о нем больше, а именно, что он «единственный друг фараона», «надзиратель над всеми работами фараона», «хранитель секретов Утреннего дома» (где фараон одевался и завтракал) и «управляющий Домом Жизни» (библиотеки с папирусами).

Эти надписи говорят о важных функциях, которые он выполнял в жизни, но они не сообщают нам имя фараона, с которым он подружился и для которого выполнял все эти функции. Согласно нынешним предположениям, священника звали Кайрес. Хотя его саркофаг и найден в погребальном комплексе неподалеку от пирамид Абусира, построенных в эпоху V династии (ок. 2504—2347 гг. до н. э.), ученые предполагают, что сама мумия может быть захоронена в другом месте.

 

Сфинкс и Пирамиды


Примечательно, что найденная гробница Кайреса находится поблизости от пирамиды фараона Нефериркара, правившего в 2475 – 2465 годах до н.э. Считается, что священник, вероятно, дружил с ним. Что касается «хранителя секретов Утреннего Дома», то сама эта функция не настолько секретна, как может показаться, а скорее указывает на большое доверие со стороны фараона. «Утренний Дом» - это место, где фараон завтракал и одевался. А вот то, что священнику доверили управление «Домом жизни», кажется гораздо более важным открытием, потому что это была древняя библиотека Египта, в которой хранились все имеющиеся знания местной культуры.

 

гранитная статуя Кайреса


По словам археологов, могила Кайреса впервые была обнаружена в древности и полностью разграблена. Единственное, что осталось и позволило ученым определить владельца гробницы, это гранитная статуя, которая увековечила жизнь и отношения, которые связывали его с семьей фараона.

 

могила священника Кайреса


Чешским ученым удалось найти гробницу неизвестного ранее человека, который имел доступ как к самым важным правителям той поры, так и огромному количеству знаний, что делало его одним из самых важных людей во всем Египте. Исходя из этого можно утверждать, что потенциальное влияние, которое у него было в государстве, было равным тем визирям, которые были чем-то вроде египетских премьер-министров. Более того, его могила определенно отличается от большинства строений, созданных в ту пору, а стиль ее оформление отличается от ранее известных похоронных обычаев.


Это очередное важнейшее открытие 2018 года. Таким образом, Кайрес вписывается в длинный список египетских находок с этого года. Только в последние месяцы был, в частности, найден необычный черный саркофаг с тремя мумиями, еще одна статуя Сфинкса, располагавшаяся под землей, и, возможно, неопровержимые свидетельства того, что Пирамида Хеопса может собирать и концентрировать электромагнитную энергию как в своих камерах, так и на ее основе. Теперь были найдена могила очень влиятельного человека, который, скорее всего, имел доступ к информации обо всех этих вещах. Не исключено, что Кайрес мог даже знать правду о строителях пирамид в Гизе. Но так или иначе, он унес эти знания с собой в могилу.

 

Ранее мы писали, что Он побывал в 8973 году. Полиграф подтверил, что он не врет

0
0
1
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2933