ЛЕНТА

Opel вместе с Volkswagen манипулировал данными вредных выбросов двигателей

категория:  Автоновости 20-10-2018, 17:57
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 

В начале недели федеральное автотранспортное ведомство Германии распорядилось отозвать более 95000 автомобилей Opel после того, как немецкая прокуратура обыскала офисы компании в Рюссельсхайме и Кайзерслаутерне. Таким образом, Opel присоединился к брендам, которые использовали специальное программное обеспечение для занижения результатов выбросов газов в дизельных автомобилях.

Федеральное автотранспортное ведомство Германии (KBA) в ходе обыска обнаружило документальные свидетельства, что Opel использовал программу измерения выбросов, которая могла занизить уровень выбросов во время испытаний. После этого ведомство приказало автоконцерну отозвать почти 100000 автомобилей. Как пишет газета Bild, незаконные манипуляции с программным обеспечением управления двигателем произошли в следующих моделях: Insignia, Zafira и Cascada, которые были произведены в 2012, 2014 и 2017 годах.

 

Дизельгейт выбросы газов Opel


Известно, что прокуратура Франкфурта потребовала отозвать 95 тыс. автомобилей с дизельными двигателями, отвечающими стандарту Euro 6d. Кроме того, еще в 2016 году Opel признал, что его модель Zafira содержала программное обеспечение для дизельных двигателей, которое «при определенных обстоятельствах» могло отключать системы последующей обработки выхлопа газов.

 

Ранее мы писали, что Toyota отзывает более 2 миллионов автомобилей

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2225