ЛЕНТА

Крупнейшие производители автомобилей в мире - теперь новый лидер!

категория:  Автоновости 20-10-2018, 18:17
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 

Дело о выхлопных газах "Дизельгейт", как оказалось, повлияло на Volkswagen в долгосрочной перспективе. Случайный промах привел к падению уровня продаж, что в свою очередь обрадовало самого крупного конкурента немецкого бренда - японского автогиганта Toyota.

В 2016 году оба бренда шли  «нога в ногу», когда речь шла о количестве проданных автомобилей. В  итоге, с результатом 10,3 млн. автомобилей - Volkswagen оказался впереди. Тем не менее, японцы отстали совсем незначительно - на 0,1 миллиона автомобилей. Для сравнения, данные текущего года не оставляют никаких  иллюзий относительно того, кто получит титул крупнейшего производителя автомобилей в мире.

 

продажи автомобилей на мировом рынке


После первых восьми месяцев (данные с 1 января по 31 августа) Toyota остается определенным лидером в рейтинге. За это время японцы продали 5,773 миллиона автомобилей, улучшив прошлогодний результат за тот же период на 1,3 процента. Доля японского бренда на мировом автомобильном рынке в настоящее время составляет 9,3 процента.


Volkswagen занимает вторую позицию, отставая от лидера более чем на миллион автомобилей с результатом 4,680 млн. экземпляров. Интересно отметить, что по сравнению с результатом за тот же период прошлого года продажи Volkswagen выросли на целых 7,3 процента. Несмотря на это, немцам еще многое предстоит сделать - их доля в общем объеме мирового автомобильного рынка в настоящее время составляет 7,6 процента.

Третье место почти наверняка в конце года займет автоконцерн Ford. Американский бренд за первые восемь месяцев 2018 года продал 3,750 млн. автомобилей, что означает снижение интереса покупателей на 1,1 процента к его продукции по сравнению с прошлым годом. Общая доля Ford на автомобильном рынке мира составляет 6,1 процента.

Интересная схватка проходит за четвертое место - борьбу за него ведут два производителя из Страны Восходящего Солнца: Honda и Nissan. Оба бренда в настоящее время имеют 5,3 процента доли мирового рынка, а их продажи колеблются на уровне 3,3 миллиона автомобилей. Немного лучший результат все же демонстрирует Honda - c 3,296 миллиона проданных автомобилей. Продажи Nissan в конце августа остановились на отметке 3,2 млн. единиц.

В десятку крупнейших автопроизводителей текущего года также входят: 6. Hyundai (2,899 млн. единиц), 7. Chevrolet (2,682 млн. единиц), 8. Kia (1,925 млн. единиц), 9. Renault (1,807 млн. единиц) и Mercedes (1,708 млн. единиц).

 

Ранее мы писали, что Opel вместе с Volkswagen манипулировал данными вредных выбросов двигателей

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2300