ЛЕНТА

Электрокар Tesla 3 появится в Европе в середине 2019 года

категория:  Автоновости 27-10-2018, 17:48
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

BMW 3 Series скоро обретет нового конкурента в Европе. Элон Маск, президент Tesla, объявил, что электрокары Тесла 3 появятся на европейском рынке в начале следующего года.

Маск определил уровень мирового спроса на уровне 500 тыс. - 1 миллион экземпляров в год. В этом году компания начнет принимать заказы на 3-ю модель в Китае и Европе.

 

электромобиль Тесла 3
Маск также сказал, что Тесла 3 был самым  продаваемым автомобилем в третьем квартале этого года с точки зрения прибыльности и пятой наиболее покупаемой моделью в США в целом. Компании также удалось приблизиться к желаемому уровню производства. В  последнее время с конвейера сходит в среднем 4300 автомобилей в неделю.

Таким  образом несложно подсчитать, что текущая «мощность» завода во Фримонте позволяет производить до 220 тысяч транспортных средств в год. Это, безусловно, больше, чем в прошлом году, но ясно, что удовлетворить спрос, обозначенный Маском (от 500 тыс. до 1 миллиона экземпляров) в таком  случае просто нереалистично. Либо компания готовится к дальнейшим  инвестициям в сборочные линии, чтобы расширить их, либо, что более  вероятно, в оценке спроса Маск снова перефантазировал.

Напоминаем,  что нынешний завод Tesla в Фримонте был основан в 1984 году в рамках  совместного предприятия GM и Toyota. За 26 лет работы завод выпускал в  среднем 6000 транспортных средств в неделю. Тесла даже не смогла  приблизиться к этому результату, не говоря уже о том, чтобы превзойти  его. С момента приобретения завода в 2010 году компания пытается  добиться еженедельного выпуска автомобилей на уровне 5000 экземпляров.

 

Ранее мы писали: Крупнейшие производители автомобилей в мире - теперь новый лидер!

1
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1784