ЛЕНТА

Промежуточные выборы в Конгресс США пройдут 6 ноября 2018 года

категория:  Новости в мире 2-11-2018, 20:20
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Уже на следующей неделе состоится очередное важнейшее событие в политической жизни США после выборов президента 2016 года. Пройдут выборы в Палату представителей и Сенат, а также будут выбраны губернаторы 39 штатов и территорий. На кону стоит будущий устрой и политика американской власти на ближайшие годы. Чем это может закончиться для Дональда Трампа и каковы расклады этих выборов - читайте в нашем аналитическом материале.  

6 ноября пройдут промежуточные выбора в Конгресс США. Их также принято называть оценочными выборами для текущей политический власти и ситуации в стране в целом. Хотя и явка на них традиционно ниже, чем на президентские выборы, на этот раз дело может обстоять иначе.

 

промежуточные выбора в Конгресс США
В Палате представителей будут переизбраны все 435 участников. В данный момент расклад сил там таков: 193 места контролируют демократы, а 235 - республиканцы. Выборы проходят в округах, а число мест в них распределяются пропорционально численности населения.  Наибольшее число мест при этом получают такие штаты, как Калифорния, Техас, Нью-Йорк и другие.

В Сенат, который еще называют Верхней палатой, будут переизбраны 35 кандидатов, что является также традиционной процедурой и происходит каждые два года. В данный момент 51 место из 100 контролирует Республиканская партия, то есть имеет большинство с перевесом в 1 голос над демократами. При этом следует отметить, что среди этих 35 мест, сенаторы на которые будут переизбраны, лишь 9 - от республиканцев, и аж 26 - демократов.  Отсюда задача для республиканцев кажет куда более простой, чем для демократов. Ведь им достаточно будет привести лишь 9 своих представителей из 35 мест для сохранения большинства.

Пройдут выборы и среди губернаторов. 39 новых руководителей штатов и территорий получат новые места.


По прогнозам экспертов и согласно соцопросам, ситуация в целом похожа на ту, что была перед выборами президента США. Предпочтение вновь отдают представителям демократов, которые опережают своих соперников по республиканской партии. Однако не стоит чрезмерно доверяться этим результатам, потому что однажды сам итог получился другим.

 


Примечательно то, что Трампу мог бы даже грозить импичмент, если бы демократам таки удалось собрать большинство в Сенате, но такая перспектива кажется весьма туманной. Если же они смогут получить контроль над Палатой представителей,  то "антитрамповская" риторика может существенно усилиться, но едва приведет к каким-нибудь значимым последствиям.

Полагая, что республиканская партия выстоит, а Трамп только усилит свои позиции, давайте дождемся результатов голосования, которые намечены на вторник, 6 ноября 2018 года. Как говорится: истерия - истерией, но результаты работы Трампа, пусть и порой сомнительные, сложно не признать, в чем заключается и достойный ответ тому беспрецедентному давлению, с которым ему приходится сталкиваться каждый день. 

Ранее мы писали: США: подозреваемому в отправке посылок со взрывчаткой грозит 48 лет тюрьмы

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1252