ЛЕНТА

13 января на стадионе «Заря» в Боровой разыграли Кубок БОШ

  Пресс-релизы партнеров  •  14-01-2019, 22:16                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

13 января на стадионе «Заря» в Боровой был дан старт чемпионату Беларуси по трековым гонкам. Его зимняя фаза традиционно проходит под названием «Горячий лед-2019». Кроме того, первый этап чемпионата проходил еще и на Кубок БОШ, причем 12-ый год подряд! Он оказался насыщенным на события. Во-первых, «Горячий лед» отмечает свое 20-летие! Во- вторых, этот зимний сезон будет последним для стадиона «Заря» в Боровой, так как к осени он будет перенесен в Стайки в 10 км от Минска. В- третьих, в церемонии открытия принял участие первый чемпион по зимнему треку «Горячий лед» - Андрей Погоцкий, завоевавший этот титул в далеком 1999 году.

 

Горячий лед-2019


Наконец, в соревнованиях за Кубок БОШ принял участие пятикратный его обладатель- Сергей Лапицкий, но, к сожалению, в этот раз оставшийся без награды.

Всего соревнования собрали 41 участника, которые боролись в классах «Легенды СССР», «Лайт», «Супер плюс», «Юниор». Наиболее массовым оказался класс «Легенд» - 19 участников. В классе «Лайт» - 11 спортсменов, во главе с Сергеем Выдронком и Александром Сачуком. Семеро спортсменов боролись в классе «Супер плюс». Этот класс был самым мощным и выступал на спортивных шипах 4.5 мм. Среди участников этого класса и выявлялся обладатель Кубка БОШ.

Организатором соревнований выступили: редакция газеты «Автодайджест», совместно с РСТК ДОСААФ и СДЮТШ. Это традиционный триумвират в трековых гонках, имеющий большой опыт их проведения. Погода сопутствовала удачному проведению соревнований.

Стадион собрал большое количество зрителей, но многие не успели прибыть к открытию соревнований из – километровой пробки на МКАД из желающих посмотреть гонку. И спортсмены не обманули ожиданий- борьба получилась с большим наличием контактов, красивыми вихрями снега и даже с вылетом в ограждение единственной участницы самого мощного класса- Катерины Турок! А помог ей туда улететь обладатель Кубка БОШ - Андрей Муравейко, который финишном повороте слегка подправил траекторию автомобилю Катерины.


В классе «Легенды СССР» первое место занял ветеран белорусского автоспорта Сергей Стефанович. Второе и третье места у Кирила Яловицына и Сергея Максимчука.

В классе «Лайт» не было равных многоопытнейшему Сергею Выдронку. Он уверенно выиграл все заезды, не потеряв ни одного очка. Второе место у Михаила Гайдука, а третье досталось Константину Бумаю.

Класс «Супер плюс» выиграл Антон Кончиц. Второе место у Михаила Гайдука. Третье место досталось борисовчанину Николаю Шерому.

 

Горячий лед-2019


В борьбе за Кубок БОШ борьба была немного дерганной из - за технических проблем, возникающих то у автомобиля Андрея Муравейко, то у Александра Сачука… Но финальный заезд оказался за Андреем Муравейко, буквально ракетой промчавшегося от старта до финиша, не оставив шансы соперникам на победу. Второе место досталось Антону Кончицу, а третье Михайлу Гайдуку. Эта победа обеспечила снова сделала его обладателем почетного кубка. Впервые он его выиграл в 2017 году. И вот снова повторил свой успех. Нужно отметить, что за Андрея болела большая часть стадиона!

После победного финиша, Андрей Муравейко выбежал из своего Запорожца и бросился к подиуму, где стоял заветный кубок. Схватив его, Андрей вернулся к автомобилю и водрузил его не капот. Многие зрители, не дожидаясь официального награждения, бросились поздравлять победителя.

Следующий этап чемпионата состоится 27 января на стадионе «Заря» в Боровой. Больше фото можно найти по этой ссылке.

1
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 899
 

Читайте также