ЛЕНТА


Какие изменения ждут физлиц в обновленной версии Налогового кодекса?

Главные новости  •  15-01-2019, 00:38

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Новая версия Налогового кодекса начала действовать с началом 2019 года в Беларуси. Внесены коррективы, которые затрагивают как юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так и физических лиц.

 

налоговый кодекс РБ 2019

На какие моменты стоит обратить внимание после изменений:

1. Сроки подачи декларации и уплаты налога увеличены - теперь подать декларацию можно до 31 марта (ранее было до 1 марта), а оплатить налог - до 1 июня (ранее было до 15 мая).

Еще одно изменение заключается в том, что теперь можно подать декларацию в любую налоговую, а не только в районе по месту регистрации.

Кроме того, можно будет оплатить задолженность в рассрочку в случае, если доход получен не от предпринимательской деятельности. В таком случае потребуется подтвердить, что вы оказались в тяжелой жизненной ситуации. 

2. Увеличен размер дохода, который освобожден от уплаты налога для физлиц - ранее жители Беларуси не уплачивали такой налог на доходы, полученные из-за рубежа, если сумма превышала 5555 рублей. С нового года эта сумма увеличена до 6569 рублей.

3. Арендодатели будут платить налог по фиксированный ставкам - доплаты свыше определенной суммы не учитываются. Напомним, что до нововведений арендодатели были обазаны доплачивать налог, если получали свыше 6116 рублей.

 

Ранее мы писали, что Синоптики рассказали, какой будет погода 14-19 января


1
0
1
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1029