ЛЕНТА

Сенатор США Линдси Грэм: война между Израилем и Ираном может начаться после 7 июля

Новости в мире  •  5-07-2019, 14:49

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сенатор США Линдси Грэм заявил, что война между Израилем и Ираном может начаться после 7 июля, если иранские власти начнут обогащение урана выше уровня 3,67%. Об этом он заявил в эфире "FACE NATION".

 

Рухани, Иран, уран, обогощение, война, израиль, сша

 

По словам Грэма, война между Израилем и Ираном может начаться после 7 июля. В этот день, согласно заявлению президента Ирана Хасана Роухани, Тегеран начнет производство обогащенного урана, что позволит создавать ядерные заряды.

- С 7 июля наше обогащение (урана) больше не будет 3,67 процента. Мы отложим это обязательство в сторону (...). Мы получим содержание выше 3,67% до уровня, который мы хотим и когда это необходимо, - сказал Роухани.

По сведениям сенатора, Иран уже превысил разрешенный потолок для запасов низкообогащенного урана, установленный в 300 кг.

- Наиболее вероятная война будет между Израилем и Ираном, если иранцы начнут перерабатывать и обогащать (уран) с 7 июля таким образом, чтобы ускорить их путь к (получению) бомбы (атомной), - сказал сенатор Грэм. - Я надеюсь, что президент понимает, что если они (иранцы) начнут обогащать (уран) 7 июля, он должен быть готов послать как можно более сильный сигнал, что этого нельзя терпеть, - добавил он.

Иранский политик Моджтаба Зольнур заявил, что, если США нападут на Иран, Израиль будет уничтожен в течение получаса.

 

Ранее сообщалось, что Власти Ирана с 7 июля намерены самостоятельно определять необходимый им уровень обогащения урана.

 

- Мы советуем, чтобы Европа и Соединенные Штаты пришли взялись за ум и вернулись за стол переговоров, - угрожает президент Ирана.

 

 

Читайте также: Дональд Трамп прокомментировал ситуацию вокруг Brexit


0
0
0
0
2


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 587