ЛЕНТА

Борис Джонсон станет новым премьер-министром Великобритании

Новости в мире  •  23-07-2019, 15:14

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Борис Джонсон избран преемником Терезы Мэй на посты лидера Консервативной партии и, как следствие, премьер-министра Великобритании. Результаты заочного голосования членов Консервативной партии были объявлены во вторник днем. Борис Джонсон был фаворитом по мнению экспертов и букмекеров. Бывший министр иностранных дел победил нынешнего министра иностранных дел Джереми Ханта.

 

Борис Джонсон премьер-министр Великобритании


Борис Джонсон получил 66,4 процента голосов среди 159 000 членов группы с явкой 87,4 процента.

Позиция Джонсона на посту премьер-министра, скорее всего, будет утверждена 24 июля после еженедельного заседания "вопросов и ответов", которое станет для уходящей с должности главы кабинета министров Терезы Мэй возможностью попрощаться с офисом. Согласно намеченной процедуре, уходящий премьер-министр вернется на Даунинг-стрит, где выступит с последней речью.

Затем она отправится к королеве Елизавете II, где подаст в отставку. Далее Букингемский дворец пригласит Бориса Джонсона встретиться с монархом, где ему будет предложено создать новое правительство для Её Величества.

Для нового главы правительства первая задача будет состоять в том, чтобы выполнить следующие шаги брексита: возобновить переговоры с Европейским союзом и выработать компромисс в отношении условий выхода из Евросоюза или, в качестве альтернативы, подготовить страну к бездоговорному брекситу.

 

Читайте также: Названы страны Европейского Союза с наибольшим госдолгом



0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 610
 

Читайте также