ЛЕНТА

Жертвами урагана «Дориан» стали пять человек

  Новости в мире  •  3-09-2019, 09:04                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По меньшей мере пять человек погибли и более 20 получили ранения на острове Большой Абако на Багамах в результате мощного урагана Дориан, заявил  в понедельник днем Хуберт Миннис, местный премьер-министр этого островного государства в Атлантике.

 

Жертвами урагана «Дориан» стали пять человек


Дориан опустошил Багамские острова в воскресенье вечером. Непрерывный ветер превышал 290 км/ч, а порывы даже 350 км/ч. Штормовые волны достигли высоты более 7 метров. Стихия вызвала огромные наводнения. Потери огромны. Около 13 000 домов были повреждены или полностью разрушены.

«Мы являемся свидетелями исторической трагедии», - сказал Хьюберт Миннис.

Агентство AFP пишет, что в понедельник Дориан практически остановился на Багамах. Хотя он снизился до 4-й категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, он все еще очень опасен. Скорость ветра превышает 230 км/ч.

Однако, по данным Американского национального центра по ураганам (NHC), Дориан будет медленно двигаться в направлении Флориды.

 

Жертвами урагана «Дориан» стали пять человек

 

Жертвами урагана «Дориан» стали пять человек


Согласно прогнозам, ураган начнет приближаться к береговой линии восточного побережья Флориды с понедельника по вторник, а может быть, даже в среду вечером. Он также коснется Грузии. Есть предостережения, что, даже если центр урагана не поразит сушу, нельзя исключать огромный ущерб.

По данным американского Красного Креста, последствия воздействия Дориана могут почувствовать до 19 миллионов жителей Флориды, Джорджии и Южной Каролины.

 

Жертвами урагана «Дориан» стали пять человек


Напомним, в понедельник утром Флорида пострадала от сильных ветров. 1072 авиарейса были отменены. Аэропорт Форт-Лодердейл был определен как наиболее уязвимый для его последствий, где 530 рейсов были отменены. Также планируется закрыть этот аэропорт и аэропорты в Орландо Мельбурне и Палм-Бич.

Читайте также: На восточное побережье Флориды надвигается мощный ураган «Дориан»

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 460
 

Читайте также