ЛЕНТА

Какой айфон лучше купить? Плюсы и минусы всех моделей iPhone

Технологии  •  2-10-2019, 15:34

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Какой iPhone лучше всего купить сегодня, а каких моделей следует избегать?

После недавних премьер все чаще и чаще задают вопрос о том, какую модель iPhone выбрать. Поэтому с учетом новых смартфонов iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max и последней версии iOS 13 мы решили выяснить, какой айфон лучше купить.

 

Какой айфон лучше купить?

 

 

5S и более старые модели

 

Сегодня я вижу только одну причину, по которой вас могут заинтересовать старые модели, такие как 5S, 5, 4S или 4. Если вы ищете красивый телефон, который вы будете использовать только для звонков и SMS-сообщений, и вас не будет беспокоить относительно короткое время работы от одной зарядки, вас может соблазнить одна из перечисленных моделей iPhone. Эти устройства слишком старые, слишком долго не поддерживаются, чтобы сегодня через них можно былобезопасно пользоваться Интернетом и различными приложениями. Поэтому лучше рассмотреть другие более свежие модели.

 

iPhone SE

 

Единственный смартфон Apple с 4-дюймовым экраном. Дизайн корпуса основан на более ранних моделях, но внутри есть компоненты с iPhone 6S. Это обеспечивает самый маленький телефон Apple непрерывной поддержкой, включая версию iOS 13 этого года, которая теперь доступна для загрузки. Вполне вероятно, однако, что со следующего года модель SE потеряет поддержку, поэтому покупка ее сегодня будет сопряжена с определенным риском. Его привлекательная цена, компактные размеры и удовлетворительные технические характеристики (производительность и камера) говорят в за покупку. К сожалению, нет никаких признаков того, что Apple планирует поддерживать дальше эту маленькую  модель iPhone.

 

iPhone 6

 

Айфон 6 во всем этом наборе - самая интересная модель, потому что из-за цены и размера экрана она кажется наиболее привлекательной. Однако против покупки iPhone 6 есть много аргументах. Прежде всего, прошлогодняя iOS 12 - последняя версия системы, которая появилась для этой модели. Во-вторых, процессор A8 и всего 1 ГБ оперативной памяти - скромные показатели, поэтому использование таких приложений, как Messenger или Instagram, может стать ощутимой проблемой. Кроме того, камеры, особенно фронтальная, отличаются от сегодняшних стандартов даже на смартфонах Android стоимостью около 520 рублей.

 

iPhone 6S, 7, 8

 

iPhone 6S, 7, 8

 

Мы решили поместить модели-близнецы, похожие друг на друга, в одну категорию, потому что те, кто интересуется их стандартными или более крупными (Plus) версиями, смогут выбрать одну из них в зависимости от своего бюджета. Конечно, самым дешевым является iPhone 6S, который только недавно что получил свое последнее обновление для iOS 13. Однако это все еще хороший смартфон с усиленным корпусом и определенно лучшими компонентами и камерой.

 

Самым оптимальным выбором будет iPhone 7, у которого нет разъема для наушников, но в настоящее время это лучший выбор с точки зрения соотношения цена / качество. Можно ожидать, что 7 получит как минимум еще одно обновление, а это означает, что в течение следующих двух лет вы будете использовать текущую систему, надежность и производительность которой будут соответствовать даже несколько более высоким требованиям.

 

Мы рекомендем iPhone 8 только тем, кто отчаянно хочет остаться с привычнм дизайном и / или технологией Touch ID (отпечаток пальца), вместо того, чтобы выбрать Face ID для сканирования лиц. Классический iPhone 8, конечно, более эффективен, чем 7, он дополнительно оснащен беспроводной зарядкой (остерегайтесь стеклянной панели сзади, которая заменила алюминий) и должен поддерживаться Apple в течение как минимум 3 лет.

 

iPhone XR, X, XS

 

iPhone XR, X, XS

 

Для моделей из серии X ситуация аналогична вышеописанной. Единственным исключением из этого правила является iPhone XR, который может соблазнить вас очень красочным корпусом, но сегодня iPhone 11 с двумя камерами, более новым интерьером и большей батареей будет гораздо лучшим выбором. Общей особенностью является ЖК-экран, который, вероятно, является лучшим дисплеем, созданным в этой технологии на рынке, но если вы действительно заинтересованы в OLED, где черный цвет фактически черный, а темная тема в iOS 13 заполнена настоящим черным цветом, а не серым, тогда выбор между X и XS будет зависеть только от ваших финансовых возможностей. XS гарантирует вам более длительную поддержку и лучшие фотографии, и это в сочетании с OLED-экраном являются наиболее важными отличиями.

 

iPhone 11, 11 Pro, 11 Pro Max

 

iPhone 11, 11 Pro, 11 Pro Max

 

Последняя линейка смартфонов iPhone содержит не только самые дорогие модели. IPhone 11, о котором мы упоминали выше, на данный момент является лучшим выбором для большинства покупателей, потому что этот смартфон трудно вообще в чем-то винить. Выбор более дорогих моделей может быть оправдан только желанием иметь OLED-экран и, прежде всего, третью камеру, обеспечивающее еще большие фотографические возможности телефона. Если вы не делаете много фотографий и не очень требовательны к фотографам, то разница в цене между iPhone 11 и iPhone 11 Pro (Max) слишком велика.

 

Читайте также: Какой из лучших смартфонов 2018 года стоит купить сегодня?

0
0
1
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3446
 

Читайте также