ЛЕНТА

«Ливерпуль» обыграл «Вест Хэм» в рамках Премьер-лиги

Новости спорта  •  30-01-2020, 11:45

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

«Ливерпуль» выиграл у «Вест Хэма» со счетом 2:0 в Лондоне и укрепил свое преимущество над занявшим второе место «Манчестер Сити» до 19 очков.

 

«Ливерпуль» обыграл «Вест Хэм» в рамках Премьер-лиги

 

Первоначально матч между «Ливерпуля» и «Вест Хэма» должен был состояться как раз перед Рождеством, но игра была отложена из-за выстуления «Ливерпуля» на клубном чемпионате мира. Из Катара «Красные» вернулись с трофеем и установили новые рекорды в Премьер-лиге. Достаточно сказать, что в 23 играх, сыгранных до визита на лондонский стадион, игроки Юргена Клоппа только один раз не покидали поле победителями. 20 октября Манчестер Юнайтед остановил их (1:1).

 

Поклонники хозяев могли увидеть положительные моменты в игре в основном благодаря вратарю Фабянски. Польский голкипер вернулся в рамку ворот - ранее он получил травму бедра, однако успел восстановиться к матчу с «Ливерпулем».

 

Еще до начала встречи было ясно, что «Ливерпуль» будет доминирующей командой. Однако гостям удалось серьезно угрожать воротам поляка только на 25-й минуте. Эндрю Робертсон оказался в ситуации один на один с Фабиански и решил пробить рядом с ним в ворота. Исса Диоп мог помочь, хотя мяч не смог бы перекатиться за линию ворот.

 

Через несколько минут 23-летний француз способствовал падению Дивока Ориги в штрафной и судья после консультации с системой VAR назначил пенальти. Мохамед Салах подошел к мячу и сильно пробил по воротам. Фабянски полетел в противоположный угол. Счет стал 0:1.

 

Вскоре после перерыва подопечные Клоппа провели быструю контратаку, Салах отдал пас Алексу Окслед-Чемберлену, который хладнокровно воспользовался ситуацией выйдя один на один и в одиночку забил гол.

 

Лучшую возможность для хозяев создал Трент Александр-Арнольд. На 71-й минуте Деклан Райс хорошо принял мяч и пробил по воротам, Алиссон инстинктивно отбил мяч перед собой, мяч попал в защитника «Ливерпуля», который по нему сильно ударил и попал в собственную штангу.

 

В конце матча гости могли поразить ворота Фабянски в третий раз, но Салаху не хватало точности - египтянин попал в штангу.

 

Польский вратарь сделал все, что мог, отразив удары Кейты, Вейналдума или Ориги, но этого было недостаточно, не проиграть.

 

Вест Хэм Юнайтед - Ливерпуль 0:2 (0:1)

 

Голы: Мохамед Салах (35-пенальти), Алекс Окслед-Чемберлен (52)



0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 831