ЛЕНТА

Румас назвал ситуацию в Беларуси экономическим штормом

Новости Беларуси  •  26-03-2020, 21:22

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

26 марта премьер-министр Сергей Румас назвал текущую ситуацию в Беларуси экономическим штормом из-за коронавируса.

 

 Румас назвал ситуацию в стране экономическим штормом

 

Во время заседания Президиума Совмина глава правительства прокомментировал мировой кризис и то, в какой ситуации из-за этого оказалась Беларусь.

 

По его словам, в связи с появлением в мире эпидемиологической нестабильности ситуация в мире быстро меняется. Перестают работать привычные логистические цепочки и те контракты, которые были заключены, не исполняются. 

 

"Текущее положение дел в мировой экономике уже получило меткое определение "цунами экономического разрушения". Беларусь, несмотря на контролируемую обстановку по распространению коронавируса, не осталась в стороне от экономического шторма", - заявил глава правительства.


Как отметил Румас, такие процессы в мире только нарастают, при этом не известны сроки, в которые ситуация может измениться и улучшиться. Бизнес, попавший в такую ситуацию, ожидает от государства поддержки и помощи, цитирует чиновника БелТА. 

 

На сегодняшний день в Беларуси зарегистрировано 86 случаев заражения коронавирусом. В России уже 840 инфицированных и три смерти, на Украине 162 зараженных и 5 смертей. 

 

Всего в мире на текущий момент 510 тысяч инфицированных и 23 тысячи умерших. Наибольшее число зараженных в последние недели выявляется в Европе и США, сообщает сайт мониторингово центра Джона Хопкинса.



0
1
2
2
3
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2459
 

Читайте также