ЛЕНТА

Лукашенко назвал Беларусь примером в борьбе с вирусами

Новости Беларуси  •  2-04-2020, 23:12

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

2 апреля Александр Лукашенко назвал Беларусь в качестве примера того, как надо бороться с коронавирусом.

 

Лукашенко назвал Беларусь примером в борьбе с вирусами

 

По словам президента, на него данная тема оказывает определенное давление, потому что с отдельных мест доносятся голоса, что в Беларуси "как-то не так, как у всех".

 

Глава государства обратил внимание, что ВОЗ рекомендовала работать с вирусами точечно, а Беларусь в этом смысле можно считать примером для других в плане борьбы с вирусами. 

 

По словам Лукашенко, распространение коронавируса в нашей стране началось с завозных случаев, которые проявились в Минске и Витебске. На фоне этого белорусский лидер призвал не поддаваться панике и действовать спокойно в имеющейся ситуации.

 

Сам Лукашенко заявил, что не менял свой рабочий график и стиль жизни, что относится к спортивным тренировкам и физическим нагрузкам. При этом на коронавирус не проверялся, но за своим здоровьем следит. 

 

На сегодняшний день в Беларуси подтверждено 304 случая заражения коронавирусом. 254 человека с положительными тестами на COVID-19 остаются под наблюдением врачей. К сожалению, 4 человек скончались после заражения этой инфекцией, хотя все они имели хронические заболевания, на которые коронавирус дал осложнения. 

 

Всего в мире зарегистрировано более 1 миллиона зараженных коронавирусом и 54 тысячи смертей. Больше всего заболевших выявляется за последнюю неделю в США, где зарегистрировано 236 тысяч инфекций. В Италии и Испании зарегистрировано 115 тысяч и 110 тысяч инфицированных соответственно, сообщает университет Джона Хопкинса.

 

Фото: president.gov.by



5
8
0
8
49
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 9365
 

Читайте также