ЛЕНТА


ВОЗ рекомендовала Беларуси готовиться к худшим сценариям пандемии

Главные новости  •  11-04-2020, 20:51
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

11 апреля во время пресс-брифинга эксперт ВОЗ рекомендовал Беларуси воспользоваться возможностью, чтобы подготовиться к более худшим сценариям распространения пандемии.

 

ВОЗ рекомендовала Беларуси готовиться к худшим сценариям пандемии

 

Глава экспертной миссии Всемирной организации здравоохранения Патрик О'Коннор дал общие рекомендации и предложил рассмотреть все возможные варианты развития ситуации. Помимо этого ВОЗ рекомендует приостановить общественные мероприятия в Беларуси. При этом они отметили, что за те дни, которые они провели в Беларуси, данные о больных предоставлены реальные и полные. 

 

«Сейчас самое время готовиться к худшим сценариям. Активировать экстренные планы для того, чтобы учреждения здравоохранения были готовы», - заявил О'Коннор во время брифинга в Минске.


Представители ВОЗ посетили 3 медицинских учреждения в Витебске, которые выбрали сами. Там их ознакомили с текущей ситуацией, представили документацию с учетом инфицированных и показали отделения с больными коронавирусом, а также контактировавшими с ними лицами. 

 

7 апреля группа из трех специалистов ВОЗ прибыла в Беларусь для оценки ситуации вокруг распространения эпидемии. Пригласить международных экспертов поручил глава государства Александр Лукашенко.  

 

На данный момент в Беларуси зарегистрировано 2226 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Под наблюдением медиков находится 2031 пациент, из которых 52 подключены к аппаратам ИВЛ. Прошли лечение и выписались 172 человека, а число жертв с момента начала пандемии составило 23, сообщили сегодня в Минздраве.

5
0
5
39
147