ЛЕНТА


ВОЗ: коронавирус в мире останется надолго

Коронавирус  •  23-04-2020, 00:10
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

22 апреля эксперты ВОЗ сообщили, что коронавирус в мире останется надолго.

 

В ВОЗ уверены, что коронавирус пришел в мир надолго

 

Тедрос Аданом Гебреисус, являющийся главой Всемирной организации здравоохранения, заявил в среду, что многие страны Африки и Латинской Америки находятся только на «начальной стадии эпидемии». 

 

«Давайте не будем обманывать себя, нам предстоит долгий путь. Вирус останется с нами надолго», - заявил он.

 

«Большинство стран находятся на ранней стадии эпидемии, и в тех странах, где она началась рано, наблюдается возобновление роста случаев (инфекций)», - сказал Тедрос.

 

Доктор Майк Райан, являющйися директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, предупредил о преждевременной отмене ограничений на поездки, что может привести к продолжению эпидемии, и призвал к «разумному управлению рисками».

 

Глава ВОЗ также сослался на обвинения США в ненадлежащем поведении его организации в начале эпидемии.

 

«Мы объявили о состоянии международной опасности в нужное время, и у остального мира имелось достаточное количество времени для реагирования; (в то время) было лишь 82 выявленных заражения за пределами Китая», - подчеркнул он.


Неделю назад Дональд Трамп распорядился, чтобы его администрация прекратила выплачивать взносы в ВОЗ, пока не будет расследовано, какую роль сыграла организация в «неправильном управлении и сокрытии распространения коронавируса». Он также обвинил Всемирную организацию здравоохранения в том, что «ее многочисленные ошибки привели к стольким смертям».

2
2
5
2
6